,

Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, mediaMiddle, Быв, ВВС привести может Совфеда эскалации, ГЭС, Мосула не армия иракские еще, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, газ, году, для, из еще на по Полицейские, марс, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на марш факельное Украины ходе, на от по из для, на по что из они, на ракеты что как более, на что из мы как, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не пока что цепью из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российским Украины что на выводить, тэк, что вице-президента Судана Anadolu года, что не США для против

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

  • 3 января 2016 |
  • 15:01 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0


Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Президент России Владимир Путин во время переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что считает необходимым дать шанс президенту Сирии Башару Асаду участвовать в выборах в 2017 году. Путин сообщил, что участие Асада в президентских выборах не может быть запрещено, и отметил, что если сирийский лидер будет в них участвовать, то победит. В свою очередь, Керри не согласился с мнением президента России. Как отмечает Bloomberg, власти США уже разрабатывают условия голосования таким образом, чтобы уменьшить шансы Асада на победу...

Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Операция российских Военно-космических сил на Ближнем Востоке имеет "принципиально важное значение" для "зашиты Отечества" и "судьбы российского народа", отметил патриарх Московский и всея Руси перед новогодним молебном в столичном кафедральном храме Христа Спасителя. "Этот год был очень непростым и для нашей страны, и для Европы, и для всего мира. Он вызывал тревогу в сердцах людей, и это вполне понятно — наша страна впервые приняла участие в широкомасштабных военных действиях за пределами своих границ… и это, конечно, не могло не породить много разных мыслей, волнений, раздумий". По словам Патриарха, "становится совершенно ясно", что "начатое в прошлом году будет иметь дальнейшие последствия", так как сейчас речь идет "о чем-то принципиально важном" для судьбы России и ее граждан. Он призвал в преддверии Нового года "обратить к Богу молитву о защите отечества и сохранении нашего народа", чтобы Господь "помог дальше в мире и в достойном единомыслии продолжить совместные труды", призванные "укрепить общественную и государственную жизнь".
Роль России в сирийском конфликте не означает, что надо идти на уступки Москве в конфликте на Донбассе. Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и по вопросам председательства в ОБСЕ Ґернот Эрлер: "Мы решительно настроены не делать этого и также не вести переговоры о каких-то скидка или чем-то похожем".
За истекшие двое суток с 28 декабря самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 121 боевой вылет по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дараа, Ракка и Дейр-Эз-Зор.
Россия требует от Турции незамедлительно принять меры для задержания и привлечения к уголовной ответственности боевиков, расстрелявших пилота сбитого 24 ноября над Сирией российского Су-24 Олега Пешкова, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства".
Еще четыре немецких ударно-разведывательных истребителя Tornado с 5 января будут задействованы в антитеррористической операции в Сирии, заявил во вторник официальный представитель ВВС Германии.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия добавила Джейш аль-Ислам и Ахрар аш-Шам в список террористических групп, действующих в Сирии.
Суд города Адана на юге Турции, оправдал пятерых граждан страны, которые обвинялись в попытке получения материалов для производства отравляющего вещества зарин с целью поставок его террористическим группировкам в Сирии.
Действия международной коалиции во главе с США в Ираке и Сирии за прошедший год были, в основном, имитацией борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Хама. В районе Лахая, штурмовиком Су-25 ВКС РФ уничтожено два артиллерийских орудия и находившийся поблизости полевой склад со снарядами.
67-я бригада 11-й танковой дивизии САА и ополчение городов Саламия и Хама (NDF) освободили 7 деревень в юго-восточной части провинции вблизи военного аэропорта Хама: Zorsirayheen, Muktat, Al-Saroumiyah, Ra'boun, Al-Mukhraz и Al-Muradiyah.
Идлиб. После подписания договорённости о "гуманитарном прекращении огня" в трех городах в районе аль-Фуа были эвакуированы 336 раненных раненых жителей Фуа и Кефрайа и члены их семей. В обмен на эвакуацию в аль-Фуа было эвакуировано 123 раненых боевика из Забадани (провинция Дамаск).
Несколько дней назад представителями еще одного формирования сирийской оппозиции, были переданы сведения о местоположении крупного склада боеприпасов группировки Джабхат ан-Нусра в районе н.п. Зерба. После изучения аэрофотоснимков района и проведения доразведки беспилотными средствами, на указанную цель был наведен бомбардировщик Су-24м ВКС РФ. Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение данного объекта.
Также российским самолетом в ходе воздушной разведки в районе Кафер-Небель, было обнаружено скопление автоцистерн, двигавшихся к сирийско-турецкой границе в сопровождении джипов, оснащенных зенитными установками. Для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации был назначен бомбардировщик Су-34. В результате нанесенного бомбового удара уничтожено более 20 наливников, использовавшихся ИГИЛ для контрабандных поставок нефти в Турцию, а также два джипа, оборудованных зенитными установками ЗУ-23.


Алеппо. В районе Шуаргет-Эль-Арз, штурмовиком Су-25 ВКС РФ уничтожен опорный пункт террористов. В результате прямых попаданий уничтожен танк и 3 автомобиля повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением.
43-я и 154-я бригады 4-й механизированной дивизии и ополчение (NDF) выбили боевиков с лесопильной фабрики и окружающих ферм в н.п. Al-Rashiddeen в южном Алеппо (Фото 3, вложенный файл - 2).
Боевики ИГ перешли в наступление на позиции протурецких исламистов на севере провинции, в районе города Mar'а недалеко от границы Турции, в ходе которого ими захвачено 5 деревень.
В районе военного аэродрома Кувейрис САА освободила н.п. Najjara.

Карта развития Тишринской операции

Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Авиация коалиции у города Mar'a, уничтожила восемь тактических единиц, два автомобиля, боевую позицию и ранила четырех бойцов ИГ, у города Manbij – две тактические единицы и заминированный автомобиль ИГ, у города Алеппо - тактическую единицу и автомобиль ИГ.


Латакия. В окрестностях Эль-Хадра, штурмовиками Су-25 ВКС РФ нанесен удар по крупному опорному пункту террористов. Уничтожено две единицы бронетехники.
103-й бригадой Республиканской гвардии, ополчением города Латакия (NDF), отрядами Сснп и Сирийского Сопротивления освобождены н.п. Qassab и Burj Al-Qassab, расположенные вдоль турецкой границы.

Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Хомс. В окрестностях города Махин, бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ нанесен удар по крупной базе боевиков ИГИЛ. Прямыми попаданиями разрушены ангар с военной техникой, а также складские помещения с оружием, боеприпасами и имуществом террористов. Уничтожено 5 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и 4 грузовика, загруженные боеприпасами.
Силами 120-й бригады 2-й дивизии САА и ополчением города Садад возвращен город Махин.

Сводка событий в Сирии за 27-31 декабря 2015 года

Ожидается, что САА будет продолжать свое наступление в направлении города Карьятейн.

Дамаск. На северо-востоке Дамаска боевики Джейш аль-Ислам обстреляли из реактивных установок предместье Хараста. В результате обстрела погибли двое мирных граждан и еще 12 получили ранения. На площади Аббасидов и в христианских кварталах Касаа и Баб-Тум, в результате обстрела ранено восемь человек.
Средствами разведки было обнаружено замаскированное железобетонное укрытие, в котором находился комплекс «Оса». Для его уничтожения был задействован бомбардировщик ВКС РФ Су-34. В результате прямых попаданий авиабомбой БЕТАБ-500 сооружение со всем его содержимым было уничтожено.

Дейр-эз-Зор. У города Дейр Аз Завр, авиация коалиции уничтожила нефтяной насос ИГ.

Хасака. ИГ взяло ответственность за теракт с участием двух террористов-смертников в сирийском городе Камышлы, во время которого погибли 18 человек и 43 были ранены.
Авиация коалиции у города Хасака уничтожила экскаватор ИГ. У города Хоул - тактическую единицу, две боевые позиции и туннельный комплекс ИГ.

Кунейтра. 90-я бригада 9-й бронетанковой дивизии и ополчение освободили н.п. Al-Samdaniyah. Источники боевиков, утверждают, что им удалось вернуть контроль над этим населенным пунктом.

Дараа. В Дараа продолжаются бои в кварталах Al-Manishiyah и Аль-Баляд.
15-я бригада 5-й бронетанковой дивизии, 7-я бронетанковая дивизии и ополчение из горда Izra'a (NDF) освободили Шейх Мискин.
Этот город имеет стратегическое значение, поскольку находится на стыке дорог в провинции Дараа, Кунейтра и Сувейда.

Ракка. Представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города Ракка. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 ВКС РФ был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено.
ИГиловцы атаковали контролируемый курдами город Айн-Исса. В городе идут бои, боевики ИГ используют заминированные автомобили со смертниками (VBIED).
Также боевиками ИГ атакован курдский город Тель-Абьяд, взорвано здание сил курдской безопасности (Асайиш). Курдские источники утверждают, что наступление ИГиловцев на Тель-Абьяд отбито.
Авиация коалиции у города Айн-Исса, уничтожила тактическую единицу, боевую позицию, автомобиль и здание ИГ.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.