,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря

  • 6 декабря 2013 |
  • 13:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабряВ городе Алеппо в результате ракетного обстрела террористами из района Бустан Аль-Каср кварталов Ашрафия и Машарка погибли 3 человека, из них двое – дети, более 10 мирных граждан получили ранения. (см. фото)

Армия объявила о завершении боевых операций на юге провинции и установлении контроля над этой частью региона.

Там продолжаются зачистки территорий, в ходе одной из которых вблизи селения Расм Шах были ликвидированы два снайпера с паспортами граждан Турции.

Продолжается продвижение армейских подразделений в направлении Алеппо – Ракка в районе одноимённой автострады, более 25 км которой уже зачищено от боевиков.

На севере провинции ВВС уничтожили более 10 автомобилей с боевиками и тяжёлыми пулемётами, которые передвигались в составе автоколонн по дороге в город Эль-Баб.

Массированным налётам подверглись также группировки террористов в районе Дейр Хафер.

Поздно вечером 2 декабря поступила информация о том, что курдские отряды самообороны отразили нападение бандгруппировок на Африн. Подробности пока неизвестны.

В Хомсе основные боестолкновения концентрировались в районе Джиб Аль-Джаррах, где армейские подразделения в течение нескольких часов овладели селением Мшерфе.

На линии соприкосновения в районе селений Рахум и Умм Сахаридж боевики совершили нападения на армейские блокпосты, в результате чего были откинуты назад. Но на этом армия не прекратила контратаки. Боестолкновения переместились в захваченные селения, упомянутые выше, где наблюдалось быстрое наступление военнослужащих на позиции бандформирований.

Атакам армии подверглись также вооружённые группировки на въезде в Аль-Хосн и в его северной части.

Более 15 террористов уничтожены в ходе авиаудара по скоплению боевиков и их полевому госпиталю в районе Аль-Хула.

В городе Хомс в районе Баб Худ ликвидирован командный штаб боевиков Джебхат Ан-Нусры и ССА. Среди убитых 15-ти террористов двое - граждане Ливана, уничтожены также аппаратура слежения и средства связи.

Ударами артиллерии на северных плантациях Идлиба ликвидированы 2 автомобиля с террористами и оружием, а на территориях между Акминазом и городом Серакиб – ещё три подобные машины.

В районе Аль-Кабаджеб на дороге Дейр-эз-Зор – Дамаск силами боевой авиации уничтожены два грузовых автомобиля с крупными партиями предназначенного для террористов оружия и боеприпасов.

В районе города Меядин на дороге в Дейр-эз-Зор во время атаки с воздуха на скопление боевиков было убито и ранено не менее 20 членов вооружённой бандгруппы.

В окрестностях военного аэродрома Дейр-эз-Зор произошли боестолкновения, в ходе которых террористы подвергли его ракетному обстрелу. Одна из ракет кустарного производства попала в здание на территории режимного объекта, которому нанесён материальный ущерб. Армия ответила ударами по позициям бандформирований, уничтожив множество нападавших, в том числе полевого командира Катибе Омар Ибн Хаттаб Азаза Абуда Аль-Матара.

Периодические столкновения происходили в районах Ас-Синаа, Ар-Рушдия и Ар-Расафа города Дейр-эз-Зор, которые сопровождались артиллерийскими ударами по огневым позициям боевиков.

В провинции Хасака 100 тыс. тонн оборудования и продукции местного цементного завода были проданы боевиками турецким предпринимателям и вывезены под их руководством на территорию Турции.

В окрестностях Камышлы ремонтные бригады начали восстановительные работы на повреждённых высоковольтных линиях электропередач Аль-Свейдия – Тель-Хамис и Тель-Аллю – Тель–Хамис, в результате которых должна быть возобновлена подача электроэнергии в город Тель-Хамис и его окрестности, где она отсутствует уже 6 месяцев из-за диверсионной деятельности преступных группировок.

В Дараа на востоке Навы отражена очередная атака бандгруппировок на базу 112 полка сирийской армии, расположенного вблизи селения Тель Абу Ябес.

В районе Бусра Аль-Харир военный объект Катибе Таслих уже три дня подвергается нападениям бандформирований, которые, как и в случае с базой 112 полка, отражаются военнослужащими при поддержке артиллерии. Боевики, ещё накануне объявившие о его частичном захвате, 2 декабря признали, что бои происходят в его окрестностях.

Среди убитых в боях в этом районе – Диб Аль-Онан, главарь Катибе Сейф Аль-Ислам, принадлежащей Лива Аль-Омар – группировке, которая входит в Джебхат Ан-Нусру; а также один из полевых командиров бандгруппы той же организации Фадель Аль-Харири.

В провинции Кунейтра армейские подразделения в ходе контратаки на бандформирования взяли селение Аль-Бхаль и продолжают наступление в селении Самадания.

В селениях Бир Аль-Аджам и Умм Батна также происходят бои армейских подразделений и отрядов народного ополчения с террористическими вооружёнными группировками, в ходе которых наблюдается их медленное наступление на позиции боевиков.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.