,

Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, mediaMiddle, Быв, ВВС привести может Совфеда эскалации, ГЭС, Мосула не армия иракские еще, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, газ, году, для, из еще на по Полицейские, марс, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на марш факельное Украины ходе, на от по из для, на по что из они, на ракеты что как более, на что из мы как, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не пока что цепью из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российским Украины что на выводить, тэк, что вице-президента Судана Anadolu года, что не США для против

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Саудовская Аравия из-за протестов вывела на улицы войска

  • 3 января 2016 |
  • 09:01 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Власти королевства направили армию в город Эль-Катиф

Саудовская Аравия из-за протестов вывела на улицы войска

Саудовская Аравия из-за протестов вывела на улицы войска. Власти королевства направили армию в город Эль-Катиф, расположенный в восточной провинции страны, сообщают местные СМИ. Там проходят многочисленные акции протеста против казни саудитами шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.

Ранее Саудовская Аравия потребовала от Ирана обезопасить своё посольство. Беспокойство властей королевства связано с акциями протеста, прошедшими у здания диппредставительства в Тегеране.

До этого МИД Ирана вызвал поверенного Саудовской Аравии в Тегеране и заявил ему протест из-за казни шиитского проповедника Нимр аль-Нимра.

2 января саудиты сообщили о казни 47 осуждённых за терроризм. Среди них оказался и один из виднейших представителей шиитского меньшинства страны, шейх Нимр аль-Нимр.

Его считают одним из основных вдохновителей движения за равноправие и конституционные реформы, против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке Саудовской Аравии.

Протестующие против казни шиитского проповедника ворвались в посольство Саудовской Аравии в Тегеране

Иранцы, проводящие акцию протеста в связи с казнью шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, ворвались в здание посольство СА в Тегеране. По сообщениям СМИ, полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать разъярённых протестующих.

Как передаёт англоязычный сайт RT, в здание посольства также были брошены бутылки с зажигательной смесью.

Правоохранительные органы Ирана оцепили окрестности.

Саудовская Аравия из-за протестов вывела на улицы войска

Саудовская Аравия из-за протестов вывела на улицы войска




"Хезболлах": убийство шейха ан-Нимра – пятно позора на саудовском режиме

Мировая общественность отреагировала на казнь шиитского лидера аятоллы ан-Нимра в Саудовской Аравии. Свою озабоченность выразил Берлин — представитель МИД ФРГ заявил, что смерть Нимра ан-Нимра лишь усугубит напряженность и усилит раскол общества в регионе.

Акции протеста проходят в Ливане. В распространенном шиитской партией "Хезболлах" заявлении говорится, что династия Аль Сауди привела в исполнение несправедливый смертный приговор и тем самым совершила преступление. "Известный богослов, выступавший в защиту угнетенного народа, был преднамеренно причислен к группе террористов, на руках которых кровь невинных жертв", — говорится в документе. В нем также указывается, что "убийство шейха ан-Нимра, который был убежденным приверженцем диалога и боролся словом против притеснений, ляжет пятном позора на саудовский режим", — заявили шиитские лидеры, передает ТАСС.


Моральная ответственность за смерть ан-Нимра также возлагается и на США, поскольку они являются покровителями правительства Саудовской Аравии и покрывают преступников, совершающих преступления против собственного народа. "Это в очередной раз подтверждает, что лозунги США в защиту прав человека и демократии являются ложью, которой они не смогут обмануть нашу нацию", — подчеркивается в заявлении партии "Хезболлах".

Лидер Высшего исламского шиитского совета Ливана шейх Абдель Амир Кабалан назвал расправу над аятоллой преступлением против человечности. По его словам, ан-Нимр был борцом за исламское единство и права человека. Его казнь – не просто безрассудный шаг, а "смертный приговор разумности, умеренности, диалогу и правде". По словам Кабалана, "роковой ошибки можно было бы избежать, если бы король Сальман помиловал ан-Нимра". Теперь же следует ожидать эскалации межконфессиональной вражды между суннитами и шиитами во всем регионе.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.