,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Более 230 объектов боевиков стали целями ВКС России в Сирии за два дня

  • 3 ноября 2015 |
  • 05:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Воздушно-космические силы (ВКС) России за двое суток нанесли удары по 237 объектам террористов в шести провинциях Сирии, среди уничтоженной техники экстремистов — средства противовоздушной обороны (ПВО); при этом в Минобороны РФ опровергли сообщения западных СМИ о якобы нанесенных российской авиацией ударах по госпиталям.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.
За двое суток — свыше 230 целей
Как сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российская боевая авиация за последние двое суток нанесла в ходе 131 боевого вылета удары по 237 объектам террористов в Сирии. Удары наносились по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".
"С авиабазы "Хмеймим" за последние двое суток выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых поражены 237 объектов террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка", — перечислил Конашенков.
В прицеле — ПВО противника
В провинции Хама ВКС РФ уничтожили бронетехнику боевиков, оснащенную зенитными установками.
"В районе населенного пункта Кафер-Нбуда, провинция Хама, штурмовиком Су-25 нанесен авиационный удар по укрепленному пункту боевиков, на котором находились две единицы бронетехники, а также два автомобиля повышенной проходимости, оснащенные зенитными установками ЗУ-23", — сказал Конашенков.
Он подчеркнул, что прямым попаданием авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого сгорели бронетехника и автомобили высокой проходимости.
Подземные укрытия и позиции зенитной артиллерии террористов были уничтожены и в провинции Хомс.
"В районе Тадмор, провинция Хомс, штурмовиком Су-25 нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23", — сообщил Конашенков.
Склады, штабы, лагеря
В пригороде Алеппо на севере Сирии бомбардировщик Су-34 поразил и уничтожил лагерь подготовки террористов. В то же время в столичной провинции Дамаск российскими самолетами уничтожен склад боеприпасов ИГ в районе пункта Хараста-эль-Катара. Там хранились артиллерийские боеприпасы.
"В районе населенного пункта Хараста-эль-Катара, провинция Дамаск, уничтожен склад террористов ИГИЛ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен", — сказал Конашенков.
"В районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, на вершине одной из тактически важных высот уничтожен командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки "Джебхат ан-Нусра", — добавил официальный представитель МО РФ.
Он подчеркнул, что с данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков.
"Причем мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил", — отметил генерал.
Госпитали не пострадали
Западные СМИ ранее сообщали о том, что якобы ВКС России нанесли удары по госпиталям в Сирии. В частности, со ссылкой на "Сирийскую обсерваторию по правам человека" говорилось, что в результате российского авиаудара по полевому госпиталю в городе Сармин в Сирии якобы погибли 13 человек, включая медиков.
Минобороны РФ в понедельник представило аэрофотоснимки госпиталя в Сармине. На фото видно, что все здания больницы целы.
"Как вы видите, здание (госпиталя) целое… Это данные нашей съемки 31 октября 2015 года. Как вы видите, все характерные здания и сооружения, которые в 2014 году были, они и сегодня присутствуют на снимке, который был сделан позавчера", — отметил Конашенков.
В целом, как напомнили в Минобороны, западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.