,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ФСБ заявила о задержании двоих агентов СБУ


ФСБ заявила о задержании двоих агентов СБУ

  • 3 декабря 2021 |
  • 10:12 |
  • Комментарии: 0

ФСБ заявила о задержании двоих агентов СБУ

Задержанные лица прибыли из Украины и собирали данные о стратегических объектах.
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о задержании двух агентов Службы безопасности Украины (СБУ). Задержанные лица прибыли из Украины и собирали данные о стратегических объектах.
Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
«Задержаны два агента Службы безопасности Украины – Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г. р., и его сын Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г. р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры», – рассказали ТАСС в ЦОС.
Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником управления СБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем, 1973 г. р., который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10 тыс. долларов, отметили также в ведомстве.
В автомобиле гостей из Украины обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты. Изъятое направлено на экспертизу.
При этом РИА Новости со ссылкой на ФСБ напоминает, что ранее украинские диверсанты планировали совершить подрыв мачты радиоцентра Черноморского флота.
По данным ФСБ, старший офицер Главного управления разведки украинского министерства обороны, капитан 1 ранга Сергей Швиденко из Украины координировал подготовку и курировал диверсионную группу, направленную на территорию России.
Швиденко был арестован в июле 2021 года. Он подробным образом признался в организации диверсий в России. Также он сообщил, что операцией руководил полковник Николай Сподар, возглавлявший оперативный отдел «ЮГ» ГУР МО Украины. Швиденко был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В 2016 году задержали членов диверсионно-разведывательной группы, состоявшей из четырех сотрудников ГУР МО Украины: полковника Дмитрия Штыбликова, подполковника Алексея Стогния, капитана 2 ранга Глеба Шаблия, подполковника Алексея Бессарабова и агента спецслужбы Владимира Дудки. В их планах были подрывы башни радиотелевизионного передающего центра Крыма, мобильной газотурбинной электростанции, склада горюче-смазочных материалов и мачты радиоцентра Черноморского флота ВМС России.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.