,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » СБУ похитила двух российских военных в Крыму



СБУ похитила двух российских военных в Крыму

  • 22 ноября 2016 |
  • 05:11 |
  • Комментарии: 0

СБУ похитила двух российских военных в Крыму

Сотрудники Службы безопасности Украины похитили в России двух военнослужащих и вывезли их на украинскую территорию, передает ТАСС, ссылаясь на заявление Минобороны.


Согласно информации военного ведомства, были похищены прапорщик и сержант. В настоящий момент они находятся в Николаевской области, где против них фабрикуют уголовное дело за "преступления" против Украины.


"20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - сообщают в Минобороны.


Военные допустили, что сотрудники украинских спецслужб попытаются оказать на похищенных людей давление с целью получения признательных показаний.


"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - говорится в заявлении.


В Службе безопасности Украины заявляют о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию. "Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить (в 2014 году) в российскую армию... в отношении них СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины."


Как сообщал Ruposters, 9 ноября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Позже были раскрыты их имена. На следующий день было опубликовано видео задержания. Через неделю в Симферополе был задержан еще один украинский разведчик.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.