,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » СБУ объявила о задержании агента КГБ Белоруссии (ВИДЕО)



СБУ объявила о задержании агента КГБ Белоруссии (ВИДЕО)

  • 24 марта 2021 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

СБУ объявила о задержании агента КГБ Белоруссии (ВИДЕО)


Служба безопасности Украины (СБУ) во взаимодействии с Госпогранслужбой (ГПС) Украины задержала гражданина Белоруссии, который, как утверждается, был агентом КГБ, якобы вёл на Украине шпионскую деятельность и должен был наладить канал переправки оружия через границу.



«Контрразведка Службы безопасности Украины на территории Волынской области разоблачила и прекратила разведывательную деятельность гражданина Республики Беларусь (РБ), (которая осуществлялась) в ущерб государственной безопасности Украины.



Установлено, что он был завербован КГБ РБ и целенаправленно был направлен на территорию нашего государства для выполнения разведывательных задач и организации другой противоправной деятельности.



Задокументировано, что сотрудники иностранной спецслужбы поручили агенту задачи по сбору актуальной информации о ситуации на приграничных территориях:



— о состоянии защищенности государственной границы Украины;



— о порядке её охраны;



— о техническом оснащении, количестве задействованного личного состава ГПС Украины;



— о компрометирующих данных на пограничников и таможенников и др.



С этой целью агент КГБ РБ пытался привлечь к конфиденциальному сотрудничеству военнослужащих ГПС Украины из числа допущенных к секретным сведениям.




Кроме получения разведывательной информации, кураторы требовали от агента наладить каналы переправки оружия и товаров двойного назначения через государственную границу.




Полученные контрразведкой СБУ данные свидетельствуют о том, что эта деятельность, среди прочего, имела целью организации провокаций и создания информационных поводов для обвинений Украины в якобы поставках оружия для дестабилизации внутриполитической ситуации в Республике Беларусь.



Гражданину Беларуси объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 114 (“Шпионаж”) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия», — сообщает пресс-центр СБУ.



Указанная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.



Читайте также: ФБР заказало американской ОПГ похищение «друга Путина»






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.