,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Пограничные сети: на Украине предложили регистрировать въезжающих в страну россиян на веб-сайтах

  • 1 июля 2017 |
  • 23:07 |
  • |
  • Комментарии: 0

Украина должна регистрировать прибывающих в страну россиян на специальных сайтах. Того, чтобы это правило приняли на федеральном уровне, планирует добиваться депутат Верховной рады Антон Геращенко. По его словам, это позволит избежать сложностей, связанных с введением визового режима в отношении России, а именно — ответных мер со стороны Москвы. Ранее в Киеве уже предлагали альтернативы визам, например — въезд только по биометрическим паспортам. О том, какие ещё способы учёта российских граждан обсуждают украинские политики и чем может обернуться утверждение подобных ограничений, — в материале RT.
Пограничные сети: на Украине предложили регистрировать въезжающих в страну россиян на веб-сайтах

РИА Новости

Депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» предложил альтернативу введению визового режима с Россией.

«Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрацию на электронных сайтах», — сказал парламентарий.

По его словам, визовый режим можно будет внедрять тогда, когда Украина будет к этому готова — ведь со стороны России последует аналогичный ответ, и тогда возникнут серьёзные трудности. Так, по информации Геращенко, ежедневно на территорию России с Украины приезжают не менее 10 тыс. украинских граждан, которые «имеют своих родственников, имеют свои связи». Он выразил сомнение в том, что российские дипведомства смогут справиться с потоком украинцев, которые придут получать визы.

«У России есть посольства и консульства в пяти-семи местах на Украине. Хватит ли? На сегодняшний момент — нет. Но Министерство иностранных дел должно иметь план, как разворачивать такую систему работы», — отметил депутат.


Зеркальные меры

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов не сомневается, что Москва пойдёт на зеркальные меры, если Киев примет новые визовые правила. В беседе с RT он напомнил, что подобная ситуация уже возникала в российско-грузинских отношениях.

«Во время известного конфликта на Кавказе режим Саакашвили разорвал с нами дипломатические отношения. Они же ввели визы. Чем дело кончилось? Дипломатические отношения не восстановлены до сих пор, грузинская сторона принимает российских граждан без виз, а мы по-прежнему требуем с них визы, так как считаем, что нет дипотношений. То же самое будет с украинской стороной», — пояснил Климов.

Пограничные сети: на Украине предложили регистрировать въезжающих в страну россиян на веб-сайтах

Антон Геращенко
РИА Новости

Климов считает, что в первую очередь именно украинцы пострадают от необдуманных действий Киева, который такими ограничительными мерами накажет своих граждан и экономику.

«Таким образом украинцы будут сами себя наказывать. Самое главное, что принцип, который позволял им хоть как-то ездить в Россию, зарабатывать деньги, решать свои вопросы, присылать эти деньги домой, начнёт сворачиваться ещё более быстрым темпами», — заявил эксперт.

Пограничные сети: на Украине предложили регистрировать въезжающих в страну россиян на веб-сайтах

Посольство России на Украине
© Wikimedia Commons


Контроль через платформу

Ранее с предложением создать систему оповещения о приезде россиян выступил глава украинского МИД Павел Климкин. Он отметил, что на её разработку потребуется несколько месяцев.

«Вот вы едете во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: «Я через пять дней еду». Вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину. Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — сказал министр.

Также по теме
Пограничные сети: на Украине предложили регистрировать въезжающих в страну россиян на веб-сайтах

Визовый нажим: Турчинов предложил пускать россиян на Украину по биометрическим загранпаспортам Россияне должны получать допуск на украинскую территорию только по биометрическим паспортам. Так считает секретарь Совета национальной...

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил свою альтернативу визовому режиму. По его словам, Киев должен ввести въезд россиян по биометрическим паспортам.

«Мы должны надёжно защищать границу и чётко идентифицировать тех, кто эту границу пересекает, в первую очередь — из страны-агрессора», — заявил Турчинов.

Тем не менее он считает, что такие меры будут временными и должны предшествовать введению полноформатного визового режима. В украинском МИД заявили, что сейчас рассматриваются несколько вариантов ограничений.

«Будем исходить из тех реальных задач, которые ставятся перед МИД и спецслужбами руководством государства», — отметил директор политического департамента ведомства Алексей Макеев.


Избирательный подход

Одним из таких вариантов может стать ограничение въезда для некоторых категорий российских граждан. В этом случае решение будет приниматься в процессе взаимодействия со спецслужбами. Он также не исключил введения абсолютного запрета на въезд из России.

«В конце концов, может быть введён абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость», — заверил Макеев.

По словам спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, проект введения виз может быть внесён на рассмотрение в парламент уже в середине июля. Климов усомнился в целесообразности такой спешки с переходом на визовые отношения.

«Украинские парламентарии живут в какой-то своей реальности. Они очень давно оторвались от того, что происходит в мире. Им кажется, что Украина находится в центре мироздания. Это большая ошибка. Некоторые в это верят, некоторые — нет, но они этот принцип ставят во главу всего того, что творят и чудят», — заявил российский сенатор.

Уже сейчас контакты между Москвой и Киевом настолько зыбкие, что многие россияне не желают посещать Украину, и наличие или отсутствие визового режима вряд ли повлияет на их поток, отметил Климов.

«Усилиями украинских деятелей мы уже свернули фактически все основные отношения, которые у нас были. Остались родственные связи и некоторые производственные, поэтому даже самая маленькая преграда, которая будет стоять на этом пути, ещё больше снизит приток наших граждан туда», — сказал в разговоре с RT эксперт.





http://russian.rt.com/ussr/article/404896-ukraina-viza-rossiya-granitsa

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.