,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка от МО ДНР 1 июля 2017. Укрофашисты за сутки 36 раз нарушили «режим тишины», свыше 150 снарядов и мин, повреждено как минимум семь домов

  • 1 июля 2017 |
  • 21:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Сводка от Эдуарда Басурина 1 июля 2017 года



Комментарий начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



Укрофашисты за сутки 36 раз нарушили «режим тишины», свыше 150 снарядов и мин

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 150 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил десять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 50 танковых снарядов, шесть мин калибром 82 мм и 67 мин калибром 120 мм», — сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении по районам двух населенных пунктов украинские силовики выпустили 19 мин калибром 120 мм, на Горловском применил гранатометы и стрелковое оружие по районам трех населенных пунктов.

За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов Республики, были также зафиксированы повреждения жилого фонда.

Он добавил, что в результате ночных обстрелов в поселках Трудовские и Александровка Петровского района на западе Донецка по улицам Амударьинская, 39 и Лилина, 35 поврежден газопровод, по улице Школьная, 27 — сгорел гараж.

«Сегодня ночь прошла очень бурно, ВСУ сильно обстреливали поселок. Повреждены жилые дома по улице Кирова, 41 а, улице Школьная, 9, 11, 27, 51 и улице Челюскинцев, 5 и 6а. Мы продолжаем обходить улицы, возможно, где-то еще есть разрушения», — сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый.
Чалый добавил, что информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения не поступало.

Донецкая фильтровальная станция сегодня утром была обесточена в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

«В результате обстрела с позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ повреждения получила линия электропередачи, обеспечивающая питанием Донецкую фильтровальную станцию. В настоящее время станция обесточена», — сказал Басурин.

Последствия ночного обстрела поселка Александровска со стороны ВСУ (01.07.2017)



Разведка ДНР зафиксировала движение колонны танков ВСУ в направлении Донецка
Разведка ДНР установила местоположение танкового батальона в районе поселка Пески, перемещенного этой ночью из района села Тоненькое. Об этом сообщил сегодня, 1 июля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«После освещения данной информации в СМИ движение бронеколонны противника было прекращено и приняты меры по ее маскировке.

Согласно данным из штаба 72 омбр, украинское командование своевременно получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ, в том числе о полетах беспилотников. Это позволяет украинскому командованию своевременно принимать меры по скрытию военной техники и временному прекращению провокационного огня.

В этой связи обращаем внимание руководства СММ ОБСЕ на утечки информации о деятельности международных наблюдателей на украинской стороне, что ставит под угрозу их защищенность.

Также хотелось остановиться на факте блокирования украинскими силовиками работы заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга в районе поселка Пески, который странным образом так и не был отражен в отчете международной миссии. При этом, по данным нашей разведки, командир 57 бригады не только не наказал командира 34 батальона майора Шпанко, заблокировавшего проезд Хуга, но и поблагодарил его за правильные действия», — заявил Эдуард Басурин.

Последний раз силы Украины пытались атаковать позиции Донецкой Народной Республики 29 июня. Инцидент произошел под Ясиноватой. При боестолкновении противник понес потери и был отброшен на ранее занимаемые позиции. В результате контакта, ВСУ потеряли 5 человек убитыми и 11 ранеными, потери ДНР: 1 погибший и 5 раненых.

Боевиками ВСУ убиты двое гражданских в районе Новокалиново
Все больше сведений поступает о фактах преступлений украинских боевиков против мирного населения. Об этом сообщил сегодня, 1 июля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«27 июня двое военнослужащих 72 бригады совершили уголовное преступление – убили двух гражданских лиц в селе Новокалиново вблизи водоема. Боевики оправдывают свои действия тем, что убитые покончили жизнь самоубийством выстрелом в голову из штатного оружия, оставленного военнослужащими у берега во время купания.

В связи с убийством военнослужащими 72 бригады ВСУ гражданских лиц военной прокуратурой «АТО» возбужденно уголовное дело», — заявил Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что данный факт является следствием слабого контроля со стороны командного состава 72 бригады за несением службы суточных нарядов и перемещением личного состава с оружием по всей зоне «АТО».

От обстрелов ВСУ за неделю пострадали 20 человек
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: права на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 23 июня в результате обстрела вооруженными силами Украины Докучаевска пулевое ранение верхней трети бедра правой ноги получила гражданская женщина 1963 года рождения.
В результате вооруженных провокаций украинских силовиков в поселке Коминтерново слепое осколочное ранение тазовой области справа получил военнослужащий Республики 1978 года рождения.

25 июня в результате артиллерийского обстрела в районе Авдеевской промзоны осколочное ранение верхней губы, проникающее в полость рта, получил гражданский мужчина 30 лет.

26 июня в результате боевых действий под селом Васильевка Ясиноватского района огнестрельное ранение навылет левого запястья получил военнослужащий Республики 1993 года рождения

27 июня в результате боевых действий в районе города Ясиноватая минно-взрывные травмы получили военнослужащие Республики 1977, 1976, 1985 года рождения. Также у 32-летнего защитника Республики констатирован ушиб грудной клетки слева и сотрясение головного мозга.

28 июня в результате вооруженных провокаций украинских силовиков в районе города Дебальцево минно-взрывную травму, осколочное ранение правой голени получил военнослужащий Республики 28 лет.

В результате боевых действий в районе Широкино минно-взрывную травму, перелом челюсти слева, перелом скуловой дуги получил военнослужащий Республики 1987 года рождения.

В результате боевых действий под Ясиноватой минно-взрывные травмы получили семь защитников Республики, осколочное ранение получил военнослужащий Республики 31 года, еще один военнослужащий 1985 года рождения получил открытый перелом левой локтевой кости.

29 июня в результате вооруженных провокаций украинских силовиков в районе города Ясиноватая минно-взрывную травму, проникающее ранение правой плевральной полости с повреждением правого легкого получил военнослужащий Республики 37 лет.

Всего же с 23 по 29 июня на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 20 человек, из них 1 гражданская женщина, 1 гражданский мужчина и 18 военнослужащих Республики. За указанный период погибли 2 человека – 1 военнослужащий Республики и 1 гражданское лицо. Так, гражданский мужчина 1960 года рождения погиб 28 июня в результате обстрела Старомихайловки.

С 1 января по 29 июня 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 385 человек, среди которых 227 военнослужащих Республики и 158 мирных жителей, в том числе 9 детей возрастом до 18 лет. Погибли 172 человека, среди которых 151 военнослужащий Республики и 21 мирный житель, в том числе ребенок.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4461 человек, среди которых 604 женщины и 3857 мужчин, в том числе 75 детей возрастом до 18 лет.

Более 500 человек пропали без вести за время конфликта в Донбассе
Вопрос обмена пленными в вооруженном конфликте на территории Донбасса, развязанном вследствие государственного переворота в Киеве, регулируется Минскими соглашениями, которые обязывают стороны конфликта провести обмен в формате «всех на всех». Тем не менее, украинская сторона продолжает брать в заложники сторонников Республик.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР, 24 июня в районе Бахмутской трассы украинские силовики захватили в плен военнослужащих Луганской Народной Республики и применили к ним пытки и истязания. При захвате в плен двоих военнослужащих Республики силовики зверски убили, еще четверых взяли в плен.

«К ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону», — заявил советник юстиции ЛНР Леонид Ткаченко.

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 4 заявления о взятии в плен. Все задержания проводились в июне 2017 года. Так, мужчина 1951 года рождения был арестован в собственном доме в Красноармейском районе, мужчина 1947 года поехал получать пенсию на территорию, подконтрольную украинским властям, и был задержан сотрудниками СБУ в Гнутово, еще один мужчина был задержан на КПП «Новотроицкое».

Также поступило 8 заявлений о пропаже без вести – 5 человек пропали в августе 2014 года во время боевых действий под Углегорском, 2 человека пропали в июне 2014 года во время боевых действий под Славянском, еще один мужчина пропал в январе 2015 года во время боевых действий под Авдеевкой.

По оперативным данным, по состоянию на 30 июня украинской стороной удерживаются 684 человека, в том числе:
— 419 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено,
— 248 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.
Было установлено, что три человека были освобождены ранее и находятся на свободе, еще 2 человека погибли.
В связи с отсутствием полных контактных данных, которые позволили бы установить нахождение конкретного лица на украинской территории, учитывая то, что судьбой данных лиц никто не интересуется более двух лет, 50 человек были перенесены в список без вести пропавших.

По 17 людям украинской стороне подан запрос впервые.

По состоянию на 30 июня 2017 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 508 человек.

Обстрелами ВСУ в Республике разрушено более 100 объектов здравоохранения
По состоянию на 22 июня вследствие военных действий в Донецкой Народной Республике частично повреждено или разрушено более 11 375 объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Всего же на сегодня в Донецке разрушено более 6825 объектов, в Дебальцево – 268, в Горловке – 526, в Докучаевске – 91, в Енакиево – 309, в Ждановке – 91, в Кировском – 75, в Макеевке –1111, в Снежном – 54, в Торезе – 118, в Харцызске – 750, в Шахтерске – 75, в Ясиноватой – 577, в Амвросиевском районе – 278, в Волновахском районе – 3, в Марьинском районе – 24, в Новоазовском районе – 17, в Старобешевском районе – 57, в Тельмановском районе – 93 и в Шахтерском районе – 33 объекта.

В разрезе отраслей разрушено:
— 6236 жилых домов;
— 769 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии;
— 175 объектов теплоснабжения;
— 46 объектов водоснабжения;
— 2669 объектов газоснабжения;
— 14 объектов водоотведения и канализационного хозяйства;
— 102 объекта здравоохранения;
— 512 объектов общеобразовательных учебных заведений;
— 59 объектов профессионально-технических учебных заведений;
— 62 объекта высших учебных заведения;
— 26 объектов физической культуры и спорта;
— 54 объекта учреждений культуры;
— 240 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры;
— 59 объектов промышленного производства;
— 89 торговых предприятий;
— 263 объекта других сфер.

По состоянию на 6 июня в Донецкой Народной Республике из 2813 поврежденных объектов государственной и коммунальной форм собственности восстановлено 530 ед., осталось восстановить 2283 ед.

ОБСЕ уличила во лжи штаб так называемой "АТО"
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уличила во лжи штаб так называемой "АТО", который ранее, ссылаясь на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обвинил подразделения Народной милиции ЛНР в обстреле представительства СММ в городе Попасная.


Международные наблюдатели со своей стороны отметили, что подобные сообщения не более чем выдумка Киева.
"В ответ на неточную информацию, опубликованную пресс-центром штаба АТО, сообщаем следующее: передовая патрульная база СММ ОБСЕ, размещенная в городе Попасная Луганской области, под обстрел не попадала и не претерпела никаких повреждений. Все сотрудники Миссии находятся в безопасности" - говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ в Facebook.
Киев явно поспешил выдать желаемое за действительное. Возможно, теперь на Западе обратят внимание, чего стоят заявления штаба так называемой "АТО", известного распространением лживой информации на постоянной основе.

Перебои в работе МТС – вина исключительно украинских нацбатов – Виктор Яценко


Донецк: Жизнь в бомбоубежище


Специальный репортаж: День в Никишино - ДНР бывшее фронтовое село


Донбасс, поселок Зайцево. Дяня Сеня: Все имущество изрешечено
Жизни спокойной в поселке Зайцево нет. Люди как могут, так выживают. Если бы не волонтеры, которые приезжают и постоянно помогают , поселок уже бы вымер.

Вчера мне прислали маленькое видео. Где дядя Сеня рассказывает о реальной жизни и о том, как изрешетили его дворовое хозяйство украинськие войска.

Я могу одно сказать.
Эти каратели ответят за издевательство над мирными жителями Донбасса, за тысячи смертей и горе, которое они принесли этому региону. Рекомендую посмотреть этот сюжет.



Жительница Петровского района: " нас защищает армия ДНР"


Глава Александровки рассказал о напряженной ситуации в прифронтовом поселке
News Front в Донецкой Народной Республике взял интервью у главы населенного пункта Александровка Константина Чалого.
«Сутки как всегда прошли очень бурно. Ночью повреждения получили порядка двенадцати домов», — рассказал глава Александровки.
По его словам, в восемь часов вечера украинская сторона спровоцировала стрелковый бой, который перерос в активную фазу со стороны ВСУ в районе двух часов ночи.
«В пять утра снова был стрелковый бой. ВСУ также применяли СПГ, РПГ и пушка БМП-2», — добавил Константин Чалый.



Александровка после тщательного «выполнения Минска» украинскими карателями
Оккупанты намеренно применяют тактику обстрелов гражданского населения Донбасса. Фактически, преступный киевский режим осуществляет геноцид народа, который когда-то жил на Украине.
«Очень хочется мира, но Украина продолжает выпускать по нам снаряды», — сказала жительница Александровки.



Военнослужащие ВС ДНР: ВСУ как обстреливали, так и обстреливают
Украинские боевики как обстреливали населенные пункты Республики, так и обстреливают. Об этом сообщил военнослужащий ВС ДНР.
«Та было этих перемирий. Одним больше, одним меньше, но все-равно ничего не меняется. Как обстреливали, так и обстреливают.», — сказал он.
«Украинская сторона не будет соблюдать «хлебное перемирие»», — дополнил сослуживец



Военнослужащий ВС ДНР с позывным «Казак»: самое главное — это семья
Военнослужащий ВС ДНР с позывным «Казак» рассказал о войне и человеческих ценностях.
«Служить начал с 2014 с апреля, когда администрацию захватывали, блокпосты, батальон Восток так и продолжаем. Увольнения стабильные. У меня сын, две дочки, жена. Самое яркое впечатление, когда приезжаешь к детям, семье, какие еще впечатления. Когда погибают товарищи — это не яркие впечатления», — рассказал военный.
«Когда уйдут наши «не товарищи» вернемся к семьям детям, женам матерям. Они разрушают нашу экономику, убивают мирных жителей, кто их сюда звал. Я не военный человек пришлось стать защищать семью, я работал на мебельной фабрике, потом шахтером», — добавил он.



Военнослужащий ВС ДНР: ВСУ как били по мирному населению, так и будут бить
Военнослужащий ВС ДНР рассказал о ситуации на линии фронта
«На данный момент ситуация дневная более спокойная, в основном вечерние атаки. Вечером у них начинается обстрел. Часов 6-7 начинают потихоньку обстреливать и к часу-двум прекращают. В основном минометы 120, сапоги, РПГ работает, утесы», — рассказал военнослужащий.
«Провокации как были, так и будут, как делали они гадости, так и будут делать гадости, как стреляли по мирному населению, так и будут стрелять, им лишь бы куда-нибудь ляпнуть», — добавил он.



Лолита 14 лет рассказала, как ВСУ разбомбили ее квартиру в Нижней Крынке и была ранена
Девочка Лолита рассказала о том как попала под обстрел ВСУ и последствиях обстрела.
«Я днем шла поливать цветы, подошла до окна, раздался шум, и я оказалась около выхода из комнаты, побежала в другую комнату, где была моя сестра с мужем и сыном, там было очень много дыма, не было ничего видно и не было окна, они вышли все в крови. Потом вырубили свет и меня забрала скорая», — рассказала пострадавшая девочка.



Закон и порядок. 01.07.17


Ветеран ВОВ из Волновахского района получил в ДНР денежную выплату по гумпрограмме
Центр социальной помощи и административных услуг на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» сегодня в рамках гуманитарной программы помощи соотечественникам осуществил выплату ветерану Великой Отечественной войны из подконтрольного Киеву Волновахского района Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.


«Сегодня, 1 июля, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПП «Еленовка», была произведена очередная – шестьдесят седьмая выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ, проживающему на данный момент в Волновахском районе Донецкой области», — отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, ветеран, которой служил в рядах Красной армии приехал за выплатой лично. По желанию заявителя помощь была выдана в гривневой валюте – 5 000.

Напомним, что ветераны Великой Отечественной войны из подконтрольной Киеву части Донецкой области могут получить единовременную материальную помощь в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, объявленной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким 17 февраля 2017 года. Оформить материальную помощь можно с 15 марта по 30 сентября. Размер — 10 тысяч рублей. При желании получить деньги можно в украинской валюте по курсу 1:2.

На КПВВ «Оленовка» прошла очередная ярмарка товаров республиканских производителей
В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 1 июля на КПВВ «Оленовка» Министерством промышленности и торговли ДНР была проведена ярмарка товаров производителей Республики. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.


«Эти ярмарки призваны показать жителям территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, что они — наши земляки, что власти Республики готовы оказывать им максимально возможную в сложившихся обстоятельствах помощь. Хочу отметить, что участвовать в выездной торговле могут также и жители Республики», — рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

В свою очередь предприниматели отметили высокую заинтересованность жителей подконтрольных Украине территорий в подобных мероприятиях. «Людям нравится наша продукция, они нас всегда ждут. Хотелось бы, конечно, чтобы больше людей приезжало», — рассказала Оксана, предприниматель из Седово.

Сами же покупатели отметили высокое качество предлагаемых товаров и доступные цены.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.