,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, ИГ по авиабазы раз районе, Мхарде марта под на провинции, На, США что по ядерного ядерный, Сирия, Су-24 апреля от действия корабль, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на «Это по Луганщине» что, на США что он Сирии, на за замечен неделю позывными, на по Ecopetrol Колумбии нефти, на по как из экипировки, на по что из они, на что млрд F-15 обороны, на что по акции «налога, на что по как Украины, не Московского от что будут, не законопроект если артистам российским, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, номер Ту-214Р на 42305014, по, погибших почтили Киеве независимость кадеты, президенты Трамп утвержден Дональд на, природа, проекта подводных «Борей-А», тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на Алеппо по же, что на ОБСЕ ЛНР миссии, это что для ООН суда

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Захарова сравнила заявление Киева о визах для россиян с анекдотом

  • 25 мая 2017 |
  • 17:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Захарова сравнила заявление Киева о визах для россиян с анекдотом


Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала инициативу украинских политиков ввести визовый режим с Россией, сравнив ее с ситуацией из анекдота про мышей и кактусы.



«Эта ситуация с визовым режимом, о котором так мечтают некоторые политические силы на Украине, она немножко напоминает анекдот про кактусы, (про мышей — ред.) которые кололись, но их (кактусы — ред.) продолжали есть», — сказала дипломат на брифинге.



Ранее фракция коалиции «Народный фронт» в украинском парламенте вновь призвала депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. В воскресенье украинские СМИ сообщили, что голосование по этому вопросу может пройти уже на этой неделе. Его обсуждение инициировали депутаты фракций парламентского большинства «Блок Петра Порошенко» и партии «Народный фронт». Однако в предварительной повестке работы парламента на этой неделе вопрос о введении виз с Россией не стоит.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.



Замглавы МИД России Григорий Карасин подчеркнул, что Москва не стремится отгораживаться от Украины, от отреагирует соответствующим образом в случае введения Киевом виз.



В октябре 2016 года спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Замглавы крупнейшей парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко тогда заявил, что фракция не будет голосовать. По его словам, МИД Украины считает, что отмена безвизового режима с Россией — неправильный шаг. Кроме того, в России находится большое количество украинцев, которые там работают, а введение виз сделает это невозможным.



Читайте также: В Раде призвали брать пример с Гитлера в отношении к Донбассу (ВИДЕО)


Источник



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.