,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, для передние ДНР, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на автобус полиции что пакистанском, на до по Ту-22М3 Минобороны, на по Алеппо что октября, на по что из они, на ракеты что как более, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не часть ряд курдских ИГ, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, по, по Сирии года авианосца российского, по на что США это, природа, районе Хунзахском Дагестана боестолкновения были, селе появилась улицы Москаль Энди, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не слова пользователей личных

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

  • 21 июня 2017 |
  • 15:06 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

Во вторник, 20 июня 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) сразу на нескольких участках фронта вокруг Ракки. После того как курды встретили ожесточенное сопротивление боевиков в северо-западном районе Барид авиация американской коалиции начала наносить массированные удары по районам Барид, Нахда, Кадисия, Хуррия и ряду других.
Бомбардировкам подвергаются в том числе и жилые районы, в северо-западных кварталах города уже наблюдаются сильные разрушения. Боевики при этом укрываются в подземных туннелях, далеко не все из которых удается уничтожить с воздуха. 19 июня на восточной окраине Ракки был обнаружен большой туннель (выше роста человека). Часть его удалось блокировать.
Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

После массированных бомбардировок утром 20 июня СДС удалось взять под контроль часть района Нахда (южнее р-на Барид), в том числе жилкомплекс Артизан. Разные источники отмечают, что курды зачистили от трети до половины р-на Нахда.
К северу от города, после нескольких дней активных боевых действий, удалось вытеснить террористов с территории базы 17-й дивизии. К полудню под контроль СДС перешли казармы и объекты ПВО в южной части базы.
The #SDF Are Waging Fierce Battles With #ISIS Militants In The Streets Of #Raqqa On Their Campaign #WrathOfEuphrates To Liberate The City pic.twitter.com/AvT4IDhIRA— erica (@ericasangsuwan) 20 июня 2017 г.
Днем террористы устроили мощную контратаку на востоке Ракки. С помощью заминированного автомобиля и штурмовой группы "ингимаси" терористам удалось выбить курдов из 4-5 кварталов на севере района Батани (Битани). Интенсивный бой здесь продолжался до позднего вечера. Курды после ударов авиации попытались перейти в контратаку, но вернуть потерянное не смогли.
Наиболее существенным оказалось наступление СДС южнее Ракки (вдоль правого берега Евфрата). Утром был взят поселок Касрат Шейх Джума а к полудню курды подошли уже к важному перекрестку дорог в р-не селения Касрат Фарадж. Поздно вечером появилась информация о том, что села Касрат Фарадж, Аль-Камб, Шейх Дждималь якобы уже освобождены и Ракка полностью блокирована с южного направления.
Немного позднее выяснилось, что СДС не удалось взять даже Касрат Фарадж, не говоря уже о других южных пригородах Ракки. Боевики ИГ контратаковали до пяти раз за вечер и смогли не только остановить наступавшие отряды "демократических сил", но и отбросить их к п. Касрат Шейх Джума.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.