,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контратак ИГ - Военный Обозреватель

  • 13 мая 2017 |
  • 18:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контратак ИГ - Военный Обозреватель

В четверг, 11 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление после взятия дамбы и освобождения города Табка накануне. Утром при поддержке авиации американской коалиции отряды YPG/YPJ взяли под контроль селение Хирбет аль-Хан, приблизившись к г. Ракка северного направления примерно на 4-5 км.
В течение дня им удалось освободить еще два населенных пункта - Майсалун и Аль-Джалаа - западнее Хирбет аль-Хан. В ходе наступательной операции, по данным командования YPG, уничтожено не менее 26 террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) и 5 единиц техники, в том числе БМП.
Около полудня формирования ИГ предприняли самую масштабную с начала боев в пр. Ракка контратаку сразу на трех направлениях. К востоку от Ракки два заминированных автомобиля и штурмовые группа "ингимаси" атаковали полевой лагерь YPG и курдские позиции в районе селения Карама и Джадида. По данным агентства ИГ "Амак", в результате взрывов и последовавших боестолкновений убито 56 бойцов курдского ополчения.
К западу от Ракки четыре группы "ингимаси" и как минимум один заминированный автомобиль атаковали курдов у селения Мушрефа, Ияд аль-Кабир, Аджрави и Ибад. В результате, по данным террористов, были убиты не менее 30 курдов. Южнее Табки, в районе селения Аджиль Нус-Кирби, в результате атаки заминированного автомобиля погибли еще до 18 человек. В результате трех контратак ИГ за день погибли 104 бойца СДС, в том числе один доброволец из Швеции.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.