,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, ИГ государство" по пытается на, На, Сирия, Судана Южного Джубе возобновились между, армия, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, марс, морской истребителей Су-30СМ авиации Черноморского, на «Джеральд ВМС США класса, на Игорь Сирии погиб гибели, на Трамп Мишель июля Melania, на избирателей. России проголосовать что, на по России говорить города, на по что из USAID, на по что из они, на февраля ССА Аль-Баб от, на что Рио сборной России, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Сирии по города, не что по это Украины, не что это очень по, нефтегаз, нефть, по, по не Джебель что сентября, по учения ТОФ кораблей проведут, приемной, природа, процента, там ВКС российских не "Хмеймим", тэк, что не было Transparency Украине, что не просто за российского

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозреватель

  • 17 июня 2017 |
  • 08:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозреватель

За последние двое суток "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль район Ас-Синаа и вошли в соседний район Батани (Битани) на востоке Ракки. Бои за Синаа продолжались более четырех дней, здесь по разным данным погибли от 12 до 23 бойцов СДС (из них двое подорвались на СВУ в ранее освобожденном районе Машалаб). Накануне в р-не Ас-Синаа тяжелые ранения от взрыва заминированного автомобиля получили два американских спецназовца.
Утром 15 июня 2017 г. терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковала СДС одновременно в восточном р-не Ас-Синаа и в зачищенном ранее западном районе Субахия со своих позиций в соседнем р-не Кадисия. В ходе контратак использовались заминированные автомобили, работали расчеты ПТУР и снайперские группы. Курды понесли существенные потери, численность погибших и пострадавших не сообщается.
Тем не менее обе контратаки были отбиты. На западе боевики были отброшены назад в р-н Кадисия; на востоке объединенные силы курдского спецназа YAT и американских "морских котиков" не только отбросили террористов, но и смогли зачистить от их присутствия последние кварталы района Синаа. В результате удара авиации американской коалиции был уничтожен штаб ИГ, склады с топливом и боеприпасами (на месте удара возник сильный пожар, продолжавшийся большую часть дня).
На северо-западной окраине Ракки в среду, 14 июня, курды вошли в район Аль-Барид и взяли под контроль школу Ар-Рази. 15 июня им удалось продвинуться до площади независимости. Некоторые курдские источники сообщили вечером о взятии всего района Барид, однако эта информация не подтверждена и скорее всего преждевременна.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.