,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, День Украины регионе отмечают всего, Маккейн своих Маккейн. верить Путина, Ми-28НМ на вертолета новую за, На, ОАО кВ, РВСК что Колумбии против мира, РФ ФИФА без картой на, Сирия, Украины от президента Польши имени, Хит человек взрыва погибли мая, Януковича задержание разрешил суд по, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на для Дальнем юге границ, на до ПВО самолеты что, на лишь своих украинского вопрос, на по что Украина стран, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что алкогольного признаками опьянения, на что дебаты его Трамп, на что по как Украины, на что танков из по, на что это сегодня для, не что по это Украины, не что это которые для, нефтегаз, нефть, по, пожар по складском на Киеве, природа, тэк, что на по до это, что на связи также для

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


"Исламское государство" второй раз за неделю отбило базу 17-й дивизии севернее Ракки - Военный Обозреватель

  • 19 июня 2017 |
  • 06:06 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

"Исламское государство" второй раз за неделю отбило базу 17-й дивизии севернее Ракки - Военный Обозреватель

В пятницу, 16 июня 2017 г., террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) второй раз за неделю организовала мощную контратаку в направлении базы 17-й дивизии. После подрыва заминированного автомобиля штурмовая группа "ингимаси" прорвалась на территорию базы, но спустя примерно час была вытеснена на исходные позиции.
После полудня неожиданно террористы атаковали снова и на этот раз смогли захватить большую часть территории базы. К вечеру под их контролем оставалось до 80% объекта, курды контролировали лишь северную часть рядом с поселком Ассадия.
Кроме того группа "ингимаси" из 11 человек контратаковала в направлении села Джазра на западной окраине Ракки. По заявлению агентства ИГ "Амак", в результате контратаки боевикам удалось убить до 19 бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС). При этом сама штурмовая группа якобы потеряла всего четверых, а остальные 7 боевиков вернулись. Село Джазра было захвачено лишь частично и не более чем на четыре часа, судя по-всему такая задача террористам и не ставилась.
SDF fighters rescue local civillians of the village of Cezra. #Raqqa pic.twitter.com/bQvSzSNR5u— P..K (@a5patrik) 17 июня 2017 г.
Бой за село Джазра западнее Ракки 16 июня 2017
Непосредственно в Ракке активные бои продолжались в районах Барид (северо-запад) и Батани (восток). В течение дня курдам при поддержке американского спецназа и авиации удалось незначительно продвинуться в р-не Барид - было взято здание военной разведки рядом с площадью Свободы. Район Батани ряд источников объявляет подконтрольным СДС, однако подтверждения этой информации нет.
По позициям ИГ в городе работают американские ударные беспилотники MQ-1 и авиация коалиции. Курды пытаются перерезать подземные туннели, используемые террористами для перемещения между кварталами. Сеть траншей и туннелей на западной окраине Ракки оказалась очень разветвленной.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.