,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Штайнмайер раскритиковал учения НАТО в Европе

  • 18 июня 2016 |
  • 18:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Штайнмайер раскритиковал учения НАТО в Европе


В настоящее время в странах Балтии проходят международные учения под названием Saber Strike. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии.
Реакция мирового сообщества на подобные учения была неоднозначной. Так, к примеру, Российская Федерация крайне негативно отнеслась к подобным мероприятиям и сразу же сообщила членам НАТО о том, что с нашей стороны тоже будет улучшена безопасность без каких-либо признаков агрессии.
США же, в свою очередь, очень одобрительно отнеслись к проводимым учениям в странах Прибалтики (и это, собственно говоря, совершенно неудивительно). Военный блок, к слову, тоже одобрил Saber Strike, как и другие мероприятия, которые направлены не на обучение бойцов, а на самую настоящую провокацию в сторону РФ.
Тем не менее, даже среди членов Европейского союза есть грамотные политики, которые понимают, что нынешнее поведение альянса ведет к плохим последствиям. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике подобные учения НАТО и призвал военный блок к непосредственному диалогу с Российской Федерацией.
«То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается», — заявил дипломат.

Также Штайнмайер считает, что необходимо вовлечь Россию в международную партнерскую ответственность. И это, лично по моему мнению, является грамотным советом членам НАТО.
Что ж, посмотрим, отреагирует ли на это заявление мировое сообщество и что в конечном итоге решат члены альянса. Все-таки, я думаю, каждый из них в глубине души должен понимать, что подобные учения, которые проводятся непосредственно у границ, любая страна будет воспринимать как некий призыв или угрозу. И российские власти в этом плане можно понять: их заботит безопасность и целостность нашей большой страны.

Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.