,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » НАТО тренирует 40-тысячную армию для войны с Россией



НАТО тренирует 40-тысячную армию для войны с Россией

  • 29 октября 2014 |
  • 08:10 |
  • Комментарии: 0

НАТО тренирует 40-тысячную армию для войны с Россией
В Польше проходят международные учения альянса по отражению атаки «условного государства-агрессора», под которым, по мнению neopresse, подразумевается Россия. Автор статьи пишет, что военные маневры осуществляются в «максимально реалистичных условиях» и с учетом того, что «Россия сделала на Украине».
В Польше проходят совместные военные учения 23 стран НАТО, пишет neopresse. Главная задача военных маневров - отражение атаки «условного государства-агрессора», однако для автора статьи очевидно, что под этими словами подразумевают Россию.

По сценарию НАТО, продолжает автор, «большой сосед» захватил эстонский остров Хийумаа. Штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе сообщает о том, что этот случай подпадает под договор о взаимной обороне, и создает воинское подразделение, насчитывающее 40 000 человек.

Перед генералом НАТО из Германии Хансом Лотаром Домрезе, который руководит операцией, стоит задача по освобождению захваченного региона. В ситуационном центре царит напряженная атмосфера, описывает обстановку автор: самые тяжелые бои еще впереди. На экране отображается карта Эстонии, на севере острова Хийумаа отмечены позиции Красной Армии.

В темных помещениях учебного центра в польском городе Быдгощ забываешь, что речь действительно идет об учениях, пишет автор. Происходящее не отличается от реальной операции. Бригадный генерал Ханс ванн Грисвен подчеркнул, что военные маневры, которые он распланировал со своим штабом, проходят в «максимально реалистичных условиях», а также с учетом того, что «Россия сделала на Украине».

Реакция НАТО на то, что «Россия сделала на Украине», для автора очевидна: устрашение и вооружение. Издание напоминает, что в августе Североатлантический альянс уже проводил учения на расколотой гражданской войной Украине. А в этот раз 400 солдат из 23 стран НАТО примут участие в имитации боевых действий, подменив собой 40-тысячную армию. Части этой операции уже были отработаны в военных учениях под кодовым названием «Анаконда», в которых применяли настоящую боевую технику.

При этом НАТО заявляет, что военные маневры не имеют отношения к последним событиям и не являются сигналом Москве. В это верится с трудом, замечает автор.

russian.rt.com





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.