,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (3 мая 2016 г.)

  • 4 мая 2016 |
  • 10:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (3 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон
В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях ДАМАСК, ХОМС и АЛЕППО.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 90.
Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Дамаск.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 52.
Соблюдение режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Вместе с тем за сутки было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня в провинции ЛАТАКИЯ.
Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов позиции подразделений правительственных сил в районах населенных пунктов КАРА-ДЖАГЕЗ и ШМАЙСА. Трижды огонь из минометов открывался по поселкам КЕРМЕЛЬ и АКЧ-БАЭР и дважды по АРД-ЭЛЬ-ВАТА.
В пригороде Дамаска – Восточная Гута «режим тишины» не нарушался.
Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Оказание гуманитарной помощи населению САР
Жителям населенного пункта Эль-Хадер (провинция Алеппо) передано более тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания.
Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций ХАМА и ХОМС
Дополнительная информация
Формирования террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в АЛЕППО предпринимали попытки сорвать режим прекращения огня, продолжая обстреливать позиции правительственных войск и жилые кварталы города.
Из самодельных реактивных систем типа «адский огонь» террористы обстреляли кварталы Шейх Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян.
Также из реактивных систем залпового огня, принадлежащих террористам «Джабхат ан-Нусра» обстрелян родильный дом в квартале Эль-Мухафаза. По информации местных жителей и ополчения погибло 6 и ранено 39 мирных жителей.
Руководители российского Центра примирения и американского центра в Аммане (Иордания) обсудили соблюдение «режима тишины» в северных районах провинции Латакия и пригороде Дамаска – Восточная Гута, а также вопросы введения в ближайшее время «режима тишины» в провинции Алеппо.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.