,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, Януковича задержание разрешил суд по, армия, военной по на полевых российской, газ, газа для Украине прохождения что, году, из еще на по Полицейские, июля 2013, марс, на Армении по от будет, на Черное море что эсминец, на было понимают, на из прогремели "Исламское взрывы, на по июля сирийской Дамаска, на по угля топлива тонн, на по что из они, на погибли увеличилось до Reuters, на что по ТАВКР Су-33, на что по акции «налога, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, нефтегаз, нефть, по, по из калибра раз, по не что ООН России, природа, резолюции ООН проект вариант на, селений за суток не авиации, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что должен, что на Алеппо по же

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (3 мая 2016 г.)

  • 4 мая 2016 |
  • 10:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (3 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон
В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях ДАМАСК, ХОМС и АЛЕППО.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 90.
Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Дамаск.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 52.
Соблюдение режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Вместе с тем за сутки было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня в провинции ЛАТАКИЯ.
Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов позиции подразделений правительственных сил в районах населенных пунктов КАРА-ДЖАГЕЗ и ШМАЙСА. Трижды огонь из минометов открывался по поселкам КЕРМЕЛЬ и АКЧ-БАЭР и дважды по АРД-ЭЛЬ-ВАТА.
В пригороде Дамаска – Восточная Гута «режим тишины» не нарушался.
Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Оказание гуманитарной помощи населению САР
Жителям населенного пункта Эль-Хадер (провинция Алеппо) передано более тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания.
Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций ХАМА и ХОМС
Дополнительная информация
Формирования террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в АЛЕППО предпринимали попытки сорвать режим прекращения огня, продолжая обстреливать позиции правительственных войск и жилые кварталы города.
Из самодельных реактивных систем типа «адский огонь» террористы обстреляли кварталы Шейх Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян.
Также из реактивных систем залпового огня, принадлежащих террористам «Джабхат ан-Нусра» обстрелян родильный дом в квартале Эль-Мухафаза. По информации местных жителей и ополчения погибло 6 и ранено 39 мирных жителей.
Руководители российского Центра примирения и американского центра в Аммане (Иордания) обсудили соблюдение «режима тишины» в северных районах провинции Латакия и пригороде Дамаска – Восточная Гута, а также вопросы введения в ближайшее время «режима тишины» в провинции Алеппо.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.