,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (5 июня 2016 г.)

  • 6 июня 2016 |
  • 19:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (5 июня 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон
В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Деръа.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 134.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиций в провинциях Дамаск, Деръа и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.
Соблюдение режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 9 нарушений (в провинции Дамаск – 5, в провинции Алеппо – 4).
Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из самодельной артиллерии и минометов кварталы Мейдан, Старый Алеппо, Аль-Асад и Халидия в городе АЛЕППО.
В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты ХАРАСТА, ДЖАУБАР, АРД-ЭС-САХИЯ и дважды – МАСАКИД-БАРЗА.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Оказание гуманитарной помощи населению САР
Продолжается формирование гуманитарных конвоев для граждан Сирии.
Жителям населенного пункта ТАВАНИ провинции Дамаск доставлено 2,5 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продуктовые наборы и сладости для детей.
Гуманитарная помощь – мука и продукты питания, доставлена также в населенный пункт АЙН-АСАФ провинции Алеппо, где была распределена среди жителей.
Медицинскими работниками российского Центра по примирению оказана врачебная помощь 32 местным жителям, в т.ч. 14 детям.
Дополнительная информация
По инициативе российской стороны в целях обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи ООН населению, проживающему в провинции Дамаск, достигнуто соглашение о продлении на 72 часа до 24.00 7 июня 2016 г. «режима тишины» в районе населенного пункта ДАРАЙА.
Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий.
В течение суток подразделения сирийских вооруженных сил продолжали вести оборонительные бои на нескольких направлениях вокруг города АЛЕППО.
В северной части АЛЕППО военизированные формирования «Джабхат ан-Нусры» при поддержке бронетехники предприняли попытки наступления на позиции курдского ополчения в квартале Шейх-Максуд и подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе населенного пункта ХАНДРАТ.
Со стороны населенного пункта Эр-РАШИДИН террористы «Джебхат ан-Нусры» и боевики «Ахрар аш-Шам» из минометов и самодельной артиллерии обстреляли позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в квартале АНСАР на юго-западе АЛЕППО.
Интенсивным обстрелам из минометов и стрелкового оружия с позиций террористов в районе торгового центра Кастелло и населенного пункта МУХАИМ-ХАНДРАТ также подверглись жилые кварталы города на севере АЛЕППО.
Кроме того, правительственные войска пресекли попытки террористов «Джабхат ан-Нусры захватить населенный пункт ЭЛЬ-ХАМРА (провинция АЛЕППО).

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.