,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пентагон назвал условия вывода войск США из Сирии



Пентагон назвал условия вывода войск США из Сирии

  • 28 августа 2018 |
  • 21:08 |
  • Комментарии: 0

Пентагон назвал условия вывода войск США из Сирии


США начнут выводить войска из Сирии только после разгрома боевиков ИГИЛ и оживления женевского процесса, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.



«Во-первых, мы должны разрушить ИГИЛ*. Мы также должны провести тренинг для местных сил. В-третьих, женевский процесс должен начать движение в направлении решения этой войны. Если местные силы смогут поддержать безопасность, то мы можем снижать число наших вооруженных сил», — сказал он на брифинге.



В апреле президент США Дональд Трамп вновь заявил, что хотел бы вывести американских военных из Сирии.


Коалиция уходить не собирается


В конце июля французский бригадный генерал Фредерик Парисо заявил, что военная операция коалиции во главе с США против группировки ИГИЛ в Сирии продлится еще минимум два-три месяца.




«Это на самом деле политический вопрос. Миссия коалиции на всех уровнях — нанести поражение ИГИЛ. Что будет дальше — это вопрос, который предстоит решить. Мы все еще ведем боевые действия, по меньшей мере на два-три месяца, а затем будут приняты новые решения», — сказал военачальник.




Так генерал ответил на вопрос, чем обусловлено военное присутствие коалиции в Сирии, если, как заявляют в коалиции, боевики ИГИЛ уже не могут удерживать свои позиции и переходят к тактике «небольших повстанческих атак».



Парисо отметил, что для Франции важно гарантировать, что у террористов не будет возможности для подготовки и совершения атак за пределами Сирии и Ирака.



США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке, а также в Сирии, где они действуют без разрешения официальных властей страны.




* запрещенная в РФ террористическая организация


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.