,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинский солдат перешёл на сторону ДНР: сводка о военной ситуации в ДНР



Украинский солдат перешёл на сторону ДНР: сводка о военной ситуации в ДНР

  • 1 августа 2018 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

Украинский солдат перешёл на сторону ДНР: сводка о военной ситуации в ДНР


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.



За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских оккупационных сил не зафиксировано.



Однако сегодня утром на донецком направлении украинские оккупанты из 56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника И. Иванова, обстреляли из 82-мм миномётов н. п. Спартак.



Мы не исключаем, что снижение количества обстрелов связано с прибытием в воинские части ВСУ, находящиеся на передовой, комиссий из состава ОК «Восток» для проверки наличия личного состава, его морально-психологического состояния, а также проверки учёта и сохранности боеприпасов.



Читайте также: Зачем на украинских блокпостах забирают телефоны: какая опасность грозит тем, кто хоть раз пересекал линию разграничения



В этой связи на период работы комиссии хаотичное и бесконтрольное ведение огня украинскими военными было приостановлено.




Отправка комиссий в воинские части и соединения ВСУ на передовой связана с получением информации штабом «ООС» о факте перехода на нашу сторону военнослужащего ВСУ.



Мы подтверждаем эту информацию. Сергей Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешёл на нашу сторону.




Решение на переход Сергей принял не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны своих прозападных, националистически настроенных сослуживцев, дискриминации, претензий и угроз, на том лишь основании, что он уроженец Донбасса. Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей Республики, с оружием и документами он перешёл на сторону ДНР.



В настоящее время он находится в следственных органах Республики и даёт показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом, и своих командиров и сослуживцев, в частности.



Читайте также: Четыре года войны: что пишут о ДНР в зарубежной прессе



По словам перешедшего украинского солдата, в последнее время заметно снизился уровень обеспечения воинских частей украинских оккупантов материальными средствами и боеприпасами.



Также снизился и уровень боевой подготовки в ВСУ. С приходом нового командования большая часть личного состава подразделений оккупационных сил, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду.




Занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют боевики одних и тех же тыловых подразделений охраны.




По полученным от перебежчика сведениям, можно говорить о продолжающемся снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ на передовой. Это связано в первую очередь с существенным снижением уровня денежного довольствия на фоне высокой инфляции на Украине.



Те боевики, что слабы телом и духом, — продолжают сидеть в окопах и пьянствовать, те же, кто поумнее, — увольняются и возвращаются на Украину, либо уезжают на заработки в Россию, ЕС и Белоруссию.



Более подробную информацию о факте перехода военнослужащего ВСУ, а также сообщённой им информации мы предоставим на еженедельном брифинге официального представителя УНМ ДНР в пятницу, 3 августа.



Читайте также: Позор ВСУ: поздравление украинскому спецназу слово в слово «содрали» с российского (ВИДЕО)





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.