,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 июня —1 июля

  • 1 июля 2017 |
  • 14:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 июня —1 июля


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины тридцать шесть раз нарушили режим прекращения огня. На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил десять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятьдесят танковых снарядов, шесть мин калибром 82 мм и шестьдесят семь мин калибром 120 мм.




В результате обстрела с позиций 3-й мб 72-й омбр ВСУ повреждения получила линия электропередач, обеспечивающая питанием Донецкую фильтровальную станцию. В настоящее время станция обесточена.




Данный факт подтверждает, что противник продолжает вести целенаправленные объекты по объектам жизнеобеспечения Республики. На Мариупольском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил девятнадцать мин калибром 120 мм.



На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подверглись районы трех населенных пунктов. Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.



Наша разведка установила место положение танкового батальона в районе н.п. Пески, который этой ночью был перемещен из района н.п. Тоненькое. Отмечается, что после освещения данной информации в СМИ движение бронеколонны противника было прекращено, и приняты меры по ее маскировке.



Читайте также: ВАЖНО: В сторону Донецка движется танковая колонна ВСУ



При этом, согласно данным из штаба 72-й омбр нам известно, что украинское командование своевременно получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ, в том числе о полетах беспилотников. Что позволяет украинскому командованию своевременно принимать меры по скрытию военной техники и временному прекращению провокационного огня.



В этой связи обращаем внимание руководства СММ ОБСЕ на утечки информации о деятельности международных наблюдателей на украинской стороне, что ставит под угрозу их защищенность.



Так же хотелось остановиться на факте блокирования украинскими силовиками работы заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга в районе н.п. Пески, который странным образом так и не был отражен в отчете международной Миссии.




При этом, по данным нашей разведки, командир 57-й бригады не только не наказал командира 34-го батальона майора Шпанко С.В., заблокировавшего проезд А. Хуга, но и поблагодарил его за правильные действия.




Наша разведка продолжает фиксировать факты преступлений украинских карателей против мирного населения. Так, 27 июня 2017 г. двое военнослужащих 72-й бригады совершили уголовное преступление – убили двух гражданских лиц в районе н.п. Новокалиново, вблизи водоема. При этом украинские военные уголовники попытались оправдать свои действия, якобы, самоубийством двух гражданских в голову из брошенного военнослужащими у берега во время купания штатного оружия.



В связи с убийством военнослужащими 72-й бригады ВСУ гражданских лиц военной прокуратурой «АТО» возбужденно уголовное дело. Данный факт является следствием слабого контроля со стороны командного состава 72-й бригады за несением службы суточных нарядов и перемещением личного состава с оружием по всей зоне «АТО».



Читайте также: «Умрет эта ваша Украина», — диспетчер вокзала в Святогорске ответила поющим «Ще нэ вмэрла»



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.