,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 сентября | Русская весна

  • 2 сентября 2017 |
  • 13:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 сентября | Русская весна


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



Несмотря на пустую болтовню украинского военного командования о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращении огня, вплоть до возбуждения уголовных дел на военнослужащих ВСУ, применивших оружие, отмечается увеличение количества фактов нарушения режима «тишины».



К нашему большому сожалению, говорить о полном прекращении огня со стороны ВС Украины, не приходится. На данный момент только можно констатировать более избирательный характер применения украинской артиллерии калибром 152 и 122 мм, а также танков. Однако отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на установленные расстояния украинскими военными не осуществляется. Данный факт свидетельствует о том, что снижение интенсивности применения запрещенного вооружения украинской стороной носит лишь временный характер.



Читайте также: ВАЖНО: Разведка ДНР обнаружила боевые вертолёты, скопление бронетехники и артиллерии ВСУ на Донбассе (ФОТО)



Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.



На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено шестнадцать мин калибром 120-мм и шесть мин калибром 82-мм.



На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 120-мм по населённому пункту Коминтерново, также противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь и Сосновское.



На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из гранатомётов и стрелкового оружия.



***




В районе н.п. Максимовка Марьинского района (18 км до линии соприкосновения) зафиксировано скрытое размещение 152-милиметровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ.




***



Командование бригад ВСУ продолжает использование режима «тишины» для подготовки к проведению провокаций. Отмечается активизация разведывательных подразделений противника на отдельных направлениях, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов.




В связи с тем, что за последнее время нашими подразделениями ПВО уничтожено немалое количество украинских беспилотнков, командиры бригад ВСУ привлекают для ведения воздушной разведки своих пособников, так называемых волонтеров, которые на деньги простых граждан помогают уничтожать население Донбасса.




За последние два дня зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата, запущенного волонтерами с направления г. Дзержинск, в зоне ответственности 128-й отдельной горно-пехотной бригады.



С помощью него разведчики этой бригады осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы из тяжелого вооружения по окраинам города Горловки и прилегающим к нему населенным пунктам.



В очередной раз напоминаю украинскому военному командованию, якобы придерживающемуся строгому выполнению договоренностей, что применение беспилотных летательных аппаратов вблизи линии соприкосновения также является нарушением достигнутых соглашений.



Читайте также: «Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об актере Пашинине, воюющем в «АТО»



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.