Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ



Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ

  • 12 мая 2018 |
  • 11:05 |
  • Комментарии: 0

Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ

Женщины в тюрьмах Абу-Даби подвергаются пыткам и находятся под угрозой насилия, говорится в докладе арабской некоммерческой Организации по правам человека (AOHR).

 

Организация заявила, что получает жалобы от женщин-политических заключенных в ОАЭ на жестокое обращение со стороны охраны и плохие условия в тюрьмах.

 

Заключенные женщины, согласно заявлению организации, арестованы по сомнительным обвинениям в террористической деятельности и стали жертвами пыток со стороны следователей, нанятых за границей. Также заключенным отказывают в медицинском обслуживании, оскорбляют и подвергают психологическому насилию. Среди них также содержатся в заключении больные онкологией, которым отказывают в освобождении по состоянию здоровья.

 

В жалобе, направленной 36-летней Аминой Мохаммед Ахмед Саид Аль-Абдули, гражданки ОАЭ, описано содержание в «секретной тюрьме», где по ее словам в течение многих месяцев ее допрашивали непальские тюремные охранницы, «которые использовали все виды психологической пытки со словесными оскорблениями и угрозами ареста родственников».

 

Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ

В результате жестокого обращения Аль-Абдули объявила голодовку, которая продлилась три недели. После 11 недель заключения и в результате многократных пыток, здоровье Аль-Абдули начало ухудшаться. Она жаловалась на потерю зрения, однако чиновники ОАЭ лишили ее доступа к доктору и вынудили подписать документы, прочитать которые ей не разрешили.

 

Аль-Абдули была арестована вместе с ее братом Мосабом и сестрой Мозой в 2015 году. Согласно данным о задержании, их «похитили» силы государственной безопасности во время рейда в дом без соответствующего ордера. Ее старший брат Валид был арестован позднее, после того, как он публично осудил незаконное задержание своих близких. Все четверо содержались на секретных объектах в нарушение международного права и не имели доступа к адвокату или встречам с родственникками.

 

Мозе во время ареста было 18 лет, ее арестовали за твиты, которые сочли оскорбительными для властей ОАЭ. Аль-Абдули и ее брат Мосаб были задержаны в 2016 году также за сообщения в соцсети Twitter, где, согласно обвинениям, молодые люди «вредили репутации государства» и «разжигали ненависть», критикуя внешнюю политику Саудовской Аравии и Египта.

 

Аль-Абдули говорит, что она была переведена в тюрьму аль-Ватба, где увидела задержанных, с которыми крайне жестоко обращались. Женщин заключенных, связанных по рукам и ногам, держали в камерах с другими 80 заключенными, тогда как камеры расчитаны лишь на восемь человек.

Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ

 

Регулярные пытки и злоупотребления в ОАЭ давно стали главной темой для беспокойства правозащитной группы, особенно за последние несколько лет, когда власти пресекли свободу слова и политическую оппозицию. Правозащитные организации, включая Human Rights Watch, обвинили ОАЭ в «систематических пытках» в тюрьмах. Во многих из вынесенных из тюрем контрабандой записках и заявлениях заключенных задокументированы пытки.

 

AOHR заявила, что «распространение эпидемии пыток в ОАЭ — естественный результат краха судебной системы и ее неспособности достичь какого-либо юридического способа защиты от издевательств и насильственного похищения».

 

Находящиеся в Великобритании общественные организации продолжают обращаться к международному сообществу с просьбами оказать давление на власти ОАЭ, чтобы освободить всех политзаключенных в Эмиратах и расследовать все нарушения прав.

Пытки и похищения политзаключенных в ОАЭ

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.