,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, ИГ государство" по пытается на, На, Сирия, Судана Южного Джубе возобновились между, армия, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, марс, морской истребителей Су-30СМ авиации Черноморского, на «Джеральд ВМС США класса, на Игорь Сирии погиб гибели, на Трамп Мишель июля Melania, на избирателей. России проголосовать что, на по России говорить города, на по что из USAID, на по что из они, на февраля ССА Аль-Баб от, на что Рио сборной России, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Сирии по города, не что по это Украины, не что это очень по, нефтегаз, нефть, по, по не Джебель что сентября, по учения ТОФ кораблей проведут, приемной, природа, процента, там ВКС российских не "Хмеймим", тэк, что не было Transparency Украине, что не просто за российского

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Аль-Джазира» рассказала о секретных тюрьмах ОАЭ в Йемене

  • 12 июня 2017 |
  • 20:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

«Аль-Джазира» рассказала о секретных тюрьмах ОАЭ в Йемене

Катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на женевскую правозащитную организацию SAM рассказал о разветвлённой сети тайных тюрем в йеменских городах Сана и Мукалла, на острове Сокотра и в восточной провинции Хадрамаут.

Все эти тюрьмы находятся на территориях, контролируемых правительством Хади и управляются армией Объединённых Арабских Эмиратов. В докладе, который цитирует «Аль-Джазира» сказано о том, что заключённые в таких тюрьмах арестовываются без соответствующих судебных процедур, подвергаются физическому и психологическому насилию.

Всего организация насчитала 8 секретных мест заключения на территории Йемена. В их числе: самый крупный и известный лагерь заключённых в аэропорту Мукаллы аль-Рийян, тюрьма в Рабве также близ Мукаллы и в Гаиль бен Ямине на острове Сокотра, центры задержания в порту аль-Даба и в аденском президентском дворце, лагеря в Хор-Мускаре, Бреге и Абуль-Ямаме.

Напомним, что против Катара были введены санкции и экономическая блокада со стороны Саудовской Аравии и её союзников. После этого политика и риторика эмирата во многом была развёрнута на 180 градусов. Так, Катар вышел из анти-хуситской коалиции в Йемене, после чего шиитские повстанцы заявили о готовности сотрудничать с опальным эмиратом. Кроме того, телеканал «Аль-Джазира» перестал называть власти Сирии «режимом Асада», вместо этого используется формулировка «сирийское правительство».





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.