,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Аль-Джазира» рассказала о секретных тюрьмах ОАЭ в Йемене

  • 12 июня 2017 |
  • 20:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

«Аль-Джазира» рассказала о секретных тюрьмах ОАЭ в Йемене

Катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на женевскую правозащитную организацию SAM рассказал о разветвлённой сети тайных тюрем в йеменских городах Сана и Мукалла, на острове Сокотра и в восточной провинции Хадрамаут.

Все эти тюрьмы находятся на территориях, контролируемых правительством Хади и управляются армией Объединённых Арабских Эмиратов. В докладе, который цитирует «Аль-Джазира» сказано о том, что заключённые в таких тюрьмах арестовываются без соответствующих судебных процедур, подвергаются физическому и психологическому насилию.

Всего организация насчитала 8 секретных мест заключения на территории Йемена. В их числе: самый крупный и известный лагерь заключённых в аэропорту Мукаллы аль-Рийян, тюрьма в Рабве также близ Мукаллы и в Гаиль бен Ямине на острове Сокотра, центры задержания в порту аль-Даба и в аденском президентском дворце, лагеря в Хор-Мускаре, Бреге и Абуль-Ямаме.

Напомним, что против Катара были введены санкции и экономическая блокада со стороны Саудовской Аравии и её союзников. После этого политика и риторика эмирата во многом была развёрнута на 180 градусов. Так, Катар вышел из анти-хуситской коалиции в Йемене, после чего шиитские повстанцы заявили о готовности сотрудничать с опальным эмиратом. Кроме того, телеканал «Аль-Джазира» перестал называть власти Сирии «режимом Асада», вместо этого используется формулировка «сирийское правительство».







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.