,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2017

  • 22 июня 2017 |
  • 11:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


Карта военных действий в Донбассе за 21 июня


11:10 Украинская армия нанесла удар по территории Южнодонбасского водовода под Ясиноватой

Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой минувшей ночью попала под обстрел со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ сегодня ночью обстреляли село Васильевка под Ясиноватой, по улице Западная, 18 повреждена станция первого подъема Южнодонбасского водовода коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», — сказал представитель командования.

Он добавил, что на данный момент станция переведена на резервные источники. Более подробная информация уточняется.


10:30 За сутки под огонь ВСУ попали 16 населенных пунктов ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 41 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 16 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 16 населенных пунктов Республики», — сказал представитель командования.

Он добавил, что обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным  командования, в результате обстрелов были повреждены два жилых дома в поселке Крутая Балка Ясиноватского района и поселке Зайцево на севере Горловки.


9:50 Во время ночного обстрела в Донецке сгорели три дома

Согласно информации администрации Петровского района, в поселке Александровка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков  сгорели три частных жилых дома.  

«Ночью, приблизительно в 23:00, украинские военные подвергли обстрелу Александровку. В результате два частных дома сгорели по улице Шевченко 5 и 7, еще один сгорел по улице Челюскинцев,7а», – сообщил заместитель главы районной администрации Сергей Чуб.


9:10 СБУ заставляет перевозчиков вести скрытую видеосъемку на территории Донбасса и России

Сотрудники СБУ угрозами заставляют водителей пассажирских автобусов, совершающих рейсы по территории Донбасса и России, вести скрытую видеосъемку на маршрутах следования. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«С 17 по 20 июня на горячую линию МВД ЛНР независимо друг от друга обратились несколько граждан, проживающих как на территории ЛНР, так и на временно оккупированной ВСУ части Республики. Все заявители являются сотрудниками различных транспортных предприятий и работают водителями междугородних и международных автобусов, совершающих рейсы на подконтрольную Украине территорию. Мужчины рассказали, что на конечных точках маршрутов в украинских городах к ним приходили сотрудники СБУ и предлагали сотрудничество. В частности, водители должны были установить в неприметных местах автомобильные регистраторы и вести непрерывную съёмку во время движения по территории ЛНР и Российской Федерации. По возвращении на территорию Украины сделанные записи должны были передаваться сотрудникам СБУ. Также от водителей требовались и письменные заявления обо всём, что они видели в пути», — рассказали в полиции.

«В случае отказа от такого «сотрудничества» представители спецслужбы обещали водителям различные «проблемы»: отзыв лицензий, неприятности с ГАИ и пограничниками, а также возбуждение против «отказников» уголовных дел за «поддержку сепаратизма» и «финансирование терроризма», — добавили в МВД ЛНР.


9:00 Военнослужащий ВС ДНР с позывным Адидас: «Переломным моментом было видео с расстрелом детей в Славянске»

 Несмотря на свой юный возраст Адидас уже 3 года защищает рубежи Донецкой Народной Республики. Парень рассказал о своем личном отношении к ВСУ, планах на будущее и мотиве прийти на службу в Вооруженные силы ДНР.


8:50 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 июня


За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП и СПГ , сообщили в пресс-центре оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п.  ЖЁЛТОЕ, КАЛИНОВО, СМЕЛОЕ, ЖЕЛОБОК, ПАМ. КНЯЗЮ ИГОРЮ.

В 12.15 21.06 МО 120 мм (15)  –  с направления ЛОБОЧЕВО –  в направлении ЖЁЛТОЕ.

В 20.10 21.06 СПГ (8) – с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 20.20 21.06 БМП-2  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении СМЕЛОЕ.

В 20.50 21.06 МО 120 мм (9) –  с направления НОВОТОШКОВСКОЕ –  в направлении ЖЕЛОБОК.

В 21.02 21.06 МО 82 мм (5) –  с направления СТ. ЛУГАНСКАЯ –  в направлении ПАМ. КНЯЗЮ ИГОРЮ.

В 21.35 21.06 МО 120 мм (7) –  с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.