,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Удар по «небожителям»: в Крыму снесут дома украинских олигархов

  • 4 июня 2017 |
  • 17:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Удар по «небожителям»: в Крыму снесут дома украинских олигархов


Депутат российской Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек рассказал об информационной войне, которая развязана украинскими олигархами для сохранения элитной недвижимости на высокогорном плато Ай-Петри.

В конце мая на Ай-Петри начался добровольный демонтаж торговых павильонов и точек общепита. С их владельцами были проведены переговоры, в результате чего предприниматели согласились переехать на другие площадки. Отметим, что самострой на Ай-Петри активно процветал до воссоединения Крыма с Россией.

Однако владельцы элитных особняков не согласились с законным требованием крымских властей, решив сохранить их любой ценой. По словам Бальбека, украинские олигархи пустили в ход самые грязные приемы информационной войны.

Парламентарий сообщил, что со стороны владельцев многомиллионных вилл наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма. Они не гнушаются использовать межнациональный фактор, делают вбросы в прессу и соцсети, вводят в заблуждение крымских татар, пугая их чуть ли не репрессиями.

Руслан Бальбек отметил, что на Ай-Петри в настоящее время находится около 90 элитных особняков и гостиниц, принадлежащих украинским олигархам и чиновникам. Руководство Крыма приняло решение снести все незаконные постройки на плато, поэтому их участь также решена.

По словам депутата, хозяева особняков на Ай-Петри, которых в народе называют небожителями, отстали от сегодняшнего понимания реалий полуострова. Большая часть владельцев кафе самостоятельно разбирает помещения, получив соответствующие гарантии от властей региона. Тем самым они лишний раз доказывают, что для «нарушения закона крымско-татарский щит не поможет».

Ранее председатель Ассоциации крымско-татарских предпринимателей Рустем Ниметуллаев отмечал, что снос объектов на Ай-Петри не нарушает ничьих прав, хотя «спекуляции по этому поводу уже начались со стороны Украины».





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.