,
Новости от наших партёнров
ВКС ракеты по Пострадавших Хмеймим., ГЭС, ИГ по на однако наступление, Израиля были ВВС что Сирии, На, США, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, его фрегат Григорович" на от, завода флота, марс, на ЛНР украинских Донбасса. линии, на Народной украинских ноября стрелкового, на Россотрудничества здание националисты Они, на августа по под что, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что мэра от Латвии, на что по как Украины, не будет это если для, не иностранных дел что Украины, не нас мы язык что, не правительственных сентября севернее войск, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, принялись марта солдат из Сначала, природа, прыжков испытании Сил приняли парашютные, тэк, что на по органов его, что на соцсетей по ЕС

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


О программе танковых биатлонистов НАТО

  • 19 мая 2017 |
  • 05:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Известный российский эксперт по военно-политическим и военно-техническим вопросам Константин Сивков недавно оценил программу и итоги соревнований (7-12 мая, Бавария) танковых биатлонистов из некоторых стран НАТО, Австрии и Украины. Всего в мероприятии приняли участие представители шести стран: США, ФРГ, Франции, Польши, Австрии и Украины. Американцы позвали украинцев потому, что те якобы имеют практический опыт ведения боевых действий против российских танков.

В отличие от аналогичных российских соревнований, программа НАТО предусматривала не действия одиночных машин, а действия в составе танкового взвода. Решались следующие основные задачи: распознавание целей; вождение, вызов огневой поддержки; медицина на поле боя; эвакуация «подбитых» танков и «раненных» военнослужащих; действия личного состава в случае применения оружия массового поражения. Кроме того, было предусмотрено тестирование боевой и физической подготовки военнослужащих, со стрельбой из табельного оружия, преодолением полосы препятствий и тому подобного. Любопытным моментом в соревнованиях танкистов НАТО и их партнеров был тест на то, кто лучше и быстрее раздавит танком легковой автомобиль.

О программе танковых биатлонистов НАТО

У российского эксперта создалось впечатление, что в стрельбе из орудий по наземным целям и стрельбе из пулемета по воздушным целям, вероятно, никто не соревновался. В основном демонстрировали навыки в поиске целей, определении до них расстояний и вызове огневой поддержки. Таким образом, дело обстояло так, что главной задачей танкистов НАТО был не огневой бой, а обеспечение применения собственной артиллерии и авиации. Важным противником оказались легковые машины, которые разрушались путем наезда.

О программе танковых биатлонистов НАТО

В упражнениях, описанных выше, лучшую квалификацию показали австрийцы на «Леопардах» 2А4, выпуска начала 90-х годов прошлого века. Второе место у немцев на новейших «Леопардах» 2А7. Третье место у американцев на новейших «Абрамсах» М1А2ZEP. Четвертыми были французы на «Леклерках». Пятое место заняла украинская команда, использовавшая модернизированный вариант Т-64БВ — танка, который был принят на вооружение в 80-х годах прошлого века. Машина по своим возможностям явно уступает Т-72Б3 и Т-90, однако украинцы сумели на этих машинах обойти поляков на «Леопардах» 2А5, которые были приняты на вооружение более чем 20 лет спустя Т-64БВ. Интересно, что советская разработка показала себя более маневренной по сравнению с современными основными танками НАТО.

Константин Сивков уверен, что руководители мероприятия просто побоялись пригласить российских участников, потому что не хотели рисковать репутацией своих танков и опасались проиграть российским экипажам.

О программе танковых биатлонистов НАТО

По этой же причине команды из стран НАТО не принимают участие в российских соревнованиях, поскольку опасаются того, что проиграют здесь с разгромным счетом выполняя «нетипичные» для себя упражнения. Если бы генералы НАТО были бы уверены в своем полном превосходстве на поле боя, как некогда были уверены генералы Вермахта, политика в отношении России уже бы давно перешла в более «горячую стадию».





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.