,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


О программе танковых биатлонистов НАТО

  • 19 мая 2017 |
  • 05:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Известный российский эксперт по военно-политическим и военно-техническим вопросам Константин Сивков недавно оценил программу и итоги соревнований (7-12 мая, Бавария) танковых биатлонистов из некоторых стран НАТО, Австрии и Украины. Всего в мероприятии приняли участие представители шести стран: США, ФРГ, Франции, Польши, Австрии и Украины. Американцы позвали украинцев потому, что те якобы имеют практический опыт ведения боевых действий против российских танков.

В отличие от аналогичных российских соревнований, программа НАТО предусматривала не действия одиночных машин, а действия в составе танкового взвода. Решались следующие основные задачи: распознавание целей; вождение, вызов огневой поддержки; медицина на поле боя; эвакуация «подбитых» танков и «раненных» военнослужащих; действия личного состава в случае применения оружия массового поражения. Кроме того, было предусмотрено тестирование боевой и физической подготовки военнослужащих, со стрельбой из табельного оружия, преодолением полосы препятствий и тому подобного. Любопытным моментом в соревнованиях танкистов НАТО и их партнеров был тест на то, кто лучше и быстрее раздавит танком легковой автомобиль.

О программе танковых биатлонистов НАТО

У российского эксперта создалось впечатление, что в стрельбе из орудий по наземным целям и стрельбе из пулемета по воздушным целям, вероятно, никто не соревновался. В основном демонстрировали навыки в поиске целей, определении до них расстояний и вызове огневой поддержки. Таким образом, дело обстояло так, что главной задачей танкистов НАТО был не огневой бой, а обеспечение применения собственной артиллерии и авиации. Важным противником оказались легковые машины, которые разрушались путем наезда.

О программе танковых биатлонистов НАТО

В упражнениях, описанных выше, лучшую квалификацию показали австрийцы на «Леопардах» 2А4, выпуска начала 90-х годов прошлого века. Второе место у немцев на новейших «Леопардах» 2А7. Третье место у американцев на новейших «Абрамсах» М1А2ZEP. Четвертыми были французы на «Леклерках». Пятое место заняла украинская команда, использовавшая модернизированный вариант Т-64БВ — танка, который был принят на вооружение в 80-х годах прошлого века. Машина по своим возможностям явно уступает Т-72Б3 и Т-90, однако украинцы сумели на этих машинах обойти поляков на «Леопардах» 2А5, которые были приняты на вооружение более чем 20 лет спустя Т-64БВ. Интересно, что советская разработка показала себя более маневренной по сравнению с современными основными танками НАТО.

Константин Сивков уверен, что руководители мероприятия просто побоялись пригласить российских участников, потому что не хотели рисковать репутацией своих танков и опасались проиграть российским экипажам.

О программе танковых биатлонистов НАТО

По этой же причине команды из стран НАТО не принимают участие в российских соревнованиях, поскольку опасаются того, что проиграют здесь с разгромным счетом выполняя «нетипичные» для себя упражнения. Если бы генералы НАТО были бы уверены в своем полном превосходстве на поле боя, как некогда были уверены генералы Вермахта, политика в отношении России уже бы давно перешла в более «горячую стадию».







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.