,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Захарченко задержание суд Киева на, Мейда на районе правительственные войска, На, Национальной войск гвардии Российской по, ПРО системы что ракет на, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, были ликвидировали по боевиков на, военной по на полевых российской, газ, году, марс, море что Черном США присутствие, на ИГ от армия января, на США против выступают Сирии, на дорог, на окраине результате по мая, на по «сорок что еще, на по мая полк» «Бессмертный, на по что из они, на тыс. ПВО Астраханской МиГ-31БМ, на что газа ГТС млрд, на что из был по, на это Лондон-Сити США из, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, от на Трамп США нашу, пивом на себя Курилишин. водители, по, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, российских международных США, тэк, флешмобу на присоединился своей странице, что Бальцерович Лешек была Украина, что не это мы надо

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Доклад ОЗХО по химатаке в Сирии: Россия удовлетворена, Запад нет

  • 6 мая 2017 |
  • 20:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Доклад ОЗХО по химатаке в Сирии: Россия удовлетворена, Запад нет

фото:© OPCW

Развенчан очередной западный миф. Организация по запрещению химического оружия представила доклад, согласно которому в сирийском городе Марат Умм-Хош в провинции Алеппо был применен именно сернистый иприт. Россия настаивает на дальнейшем изучении материалов и выявлении виновников.

В российском МИД заявили, что Россия согласна с выводами экспертов ОЗХО. Теперь лишь следует передать все материалы Совместному механизму ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии для тщательного изучения и установления конкретных виновных в данном химическом инциденте. Существует также вероятность, что террористы получали приказы из-за пределов Сирии.

Помимо этого, необходимо отправить в Хан-Шейхун и на авиабазу Шайрат экспертов МУФС, как советует гендиректор Технического секретариата ОЗХО Ахмет Узюмджю. Проведение инспекции на этих объектах позволит подтвердить заявления сирийского руководства и Москвы о том, что использованное химоружие не состояло на балансе Дамаска, и не было передано Сирии со стороны России.

Заодно помешают отдельным правозащитникам и странам ЕС строить нелепые предположения в отсутствие доказательств. Так, доклад правозащитников из Human Rights Watch содержал утверждение, что в химической атаке в городе Хан-Шейхун использовалась советская бомба. На чем основывалось обвинение? На показаниях свидетелей, собранных дистанционно и принадлежащих к сирийской оппозиции.

В свете последних событий вспоминается и апрельский доклад французских спецслужб о химатаке в Идлибе и проб, полученных в районе Хан-Шейхуна. Получается, что французы имели свободный доступ в районы, контролируемые сирийской оппозицией и террористами из «Аль-Каиды»?

Как отмечал небезызвестный киногерой Иван Васильевич Бунша: «Меня опять терзают смутные сомнения». Кто же предоставил Парижу и Лондону пробы из Хан-Шейхуна с места предполагаемой химатаки? Ответ на этот вопрос мы вряд ли получим, хотя догадки, несомненно, имеются. Именно поэтому международное расследование будет продолжено. Москва не только слезам не верит, но и на слово.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.