,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Украина пообещала наказать турецкую делегацию, посетившую Крым

  • 25 ноября 2016 |
  • 09:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Украина пообещала наказать турецкую делегацию, посетившую Крым

фото © РИА Новости. Александр Полегенько
Посольство Украины отреагировало на информацию о визите граждан Турции в Крым. В связи с публикациями в российских СМИ информации о визите турецкой делегации на территорию оккупированного Крыма, посольство Украины в Турецкой Республике, ссылаясь на международное право, напомнило о «незаконности» таких действий. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства, передает «УНИАН».

«Украинская сторона неоднократно подчеркивала недопустимость таких незаконных посещений суверенной территории Украины, которая включает Автономную Республику Крым и город Севастополь. Украина считает, что такие визиты некоторых иностранных граждан и судов являются попытками легализовать незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, которая привела к многочисленным экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на временно оккупированном полуострове», — отмечают украинские дипломаты.
В Посольстве напомнили, что такие незаконные визиты являются нарушением государственного суверенитета Украины, Устава ООН, Генеральной Ассамблеи ООН А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», Бакинской декларации, резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ и других норм международного права. «В связи с этим, украинская сторона хотела бы еще раз напомнить иностранным гражданам и компаниям, в том числе турецким, что осуществляя такие незаконные визиты во временно оккупированный Крым, они должны и будут нести полную ответственность в соответствии с нормами украинского законодательства и международного права», — подчеркнули в посольстве.
Украинские дипломаты потребовали от турок осуществлять визиты в Крым в соответствии с «порядком въезда и выезда с временно оккупированной территории Украины». «Украина также хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз выразить свою благодарность турецким властям за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — в то же время, добавили в украинском посольстве.
Напомним, делегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыла вечером 23 ноября в аэропорт Симферополя рейсом из Москвы. В составе делегации из 22 человек, которая прибыла в Крым, — представитель президента Турции (участник встречи президентов России и Турции) Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу глава турецкой ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз. В делегации также — представители деловых кругов Турции.
Глава турецкой делегации Хасан Дженгиз, который прибыл в Крым в среду вечером, заявил, что рад первому визиту турецких политиков и бизнесменов на полуостров после кризиса в отношениях между Россией и Турцией. Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.