,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым



Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

  • 1 июля 2015 |
  • 06:07 |
  • Комментарии: 0

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

Украина оповестила российское Минэнерго о прекращении с 1 июля поставок электроэнергии в Крым. В ведомстве взяли ситуацию «под особый контроль».

О том, что Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым, сообщается на сайте ведомства. В сообщении ведомства указывается, что оповещение от «Укрэнерго» о «сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины-Крым» до 0 МВт» поступило российской стороне вечером 30 июня.

В ведомстве отмечают, что ситуация взята под особый контроль. Минэнерго пока не комментирует, как долго продлится ограничение поставок электроэнергии.

30 июня на сайте правительства Севастополя было размещено сообщение о том, что «на основании информации, полученной от Объединенных электрических сетей Украины», с 00:00 1 июля «существует вероятность веерного или полного отключения электроэнергии». Власти города отметили, что к запуску готовы все дизель-генераторы, которыми располагает Севастополь.

Глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров вечером 30 июня заявлял, что сообщения о возможном прекращении энергоснабжения полуострова «не имеют официального подтверждения», однако Крым готов применить меры для энергобезопасности с случае обесточивания.

В декабре 2014 года между российской «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» был подписан контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину. Стороны также договорились о бесперебойных поставках электроэнергии в Крым.

Георгий Перемитин

P.S.Украина с этого дня прекращает закупки российского газа.
Киев рассчитывал на скидку в 30%. Украинскую сторону не устроила цена в 247 долларов за тысячу кубометров. Это сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. В свою очередь, его российский коллега Александр Новак заявил, что Украина желает получать газ по цене ниже рыночной.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.