,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Это не потому, что он черный! В США назрел новый абсурдный расовый скандал



Это не потому, что он черный! В США назрел новый абсурдный расовый скандал

  • 23 июня 2020 |
  • 10:06 |
  • Комментарии: 0

Шоу на тему расизма, дискриминации, черных, геев и прочих в США не прекращается уже многие годы. Да, случаи неприятия людей с другим цветом кожи, нетрадиционной ориентации еще случаются, и все же в большей степени все просто доводится до абсурда.
Это не потому, что он черный! В США назрел новый абсурдный расовый скандал

Не успела отыграть история об Uncle Ben's и Aunt Jemima, как в дело уже вступила American Airlines. Тут стоит напомнить: компании-производители соуса и сирота заявили о смене логотипов.
Дело в том, что на баночке соуса Uncle Ben's изображен чернокожий мужчина по имени Фрэнк Браун. Он был метрдотелем дорогого чикагского ресторана, и его фото изображено на баночках соуса с 1946-го года. На бутылочках сиропов Aunt Jemima изображена рабыня Нэнси Грин, и ее фото тоже уже стало символом продукции.

Почему их изображения являются оскорблением чернокожего населения США – непонятно. Это, скорее, дань памяти и уважения. Но так как подобные вопросы в стране доходят до абсурда, многие пользуются этим. Компании Uncle Ben's и Aunt Jemima, например, решили произвести ребрендинг, ну и «пиарнуться» на теме «black lives matter».
Это не потому, что он черный! В США назрел новый абсурдный расовый скандал

Теперь же участником скандала стала американская авиакомпания American Airlines. Ее решили очернить. Оказалось, что 31 мая на рейсе Лос-Анджелес – Финикс темнокожего мужчину Элджина Бэнкса сняли с рейса.

По словам его адвоката, Бэнкс просил пересадить его на другое место, и ему сказали, что это возможно, но позже. Потом он переспросил и якобы получил грубый ответ, хотя нескольких «белых» якобы пересадили.

И это та самая ситуация, когда информацию можно подать по-разному, умолчав о некоторых подробностях или, наоборот, добавив их. Первое – Бэнкса в итоге сняли с рейса вместе с несколькими пассажирами, которые устроили скандал вместе с главным героем «драмы». Цвет их кожи, к слову, не сообщается, но можно предположить, что «белые» там совершенно точно были.

Второе – в авиакомпании принесли извинения, хотя и заявили о том, что на деле Бэнкс требовал пересадить его в бизнес-класс. И тут уже становится понятно, что на фоне «black lives matter» некоторые представители темнокожего населения США решили обернуть все в свою сторону. Такие, как Бэнкс, видимо, посчитали, что в связи с протестами крупные компании не захотят терять репутацию и будут выполнять все их прихоти.
Это не потому, что он черный! В США назрел новый абсурдный расовый скандал

Это как с митингами, в процессе которых на улицах США начались погромы, и мародеры крушат все на своем пути и обворовывают магазины. Вот только на деле митингами дела не решить, да и, как правило, они всегда кем-то организованы. Ну и никогда не надо доводить все до абсурда, потому что в итоге это не приведет ни к чему хорошему, что, впрочем, мы и видим на примере США и Европы.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.