,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Black Lives Matter – от хэштегов до погромов



Black Lives Matter – от хэштегов до погромов

  • 8 июня 2020 |
  • 18:06 |
  • Комментарии: 0

Движение Black Lives Matter было основано в 2013 году. Поводом послужила смерть 17-летнего подростка Трейвена Мартина. Тогда Обама воскликнул: «Я мог бы быть Трейвен Мартин 35 лет назад». В 2015 году Black Lives Matter было поддержано Демократической партией.
Трейвен Мартин был подростком афроамериканского происхождения, который был смертельно ранен Джорджем Циммерманом только потому, что он показался ему подозрительным. Черный парень не был вооружен. Признанный невиновным 28-летний стрелок утверждал, что он действовал в целях самообороны. Black Lives Matter началась как хэштег и быстро набирала обороты в социальных сетях.
После оправдательного приговора Циммермана, как сейчас, после смерти Флойда, в Штатах вспыхивают массовые протесты. Солидарность с жертвой и движением выражают публичные личности и звезды, такие как Бейонсе или Джей Зи. Тогда же в 2015 году движение получило широкую поддержку в политических кругах. Собственно, Black Lives Matter, а также государственные лица, которые его поддерживают, сделали все, чтобы волна выплеснулась за границы США.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.