,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Стало известно, сколько Сирия заплатила России за свои комплексы С-300



Стало известно, сколько Сирия заплатила России за свои комплексы С-300

  • 9 октября 2018 |
  • 07:10 |
  • Комментарии: 0

Стало известно, сколько Сирия заплатила России за свои комплексы С-300
Около недели назад Россия окончательно завершила поставку сирийским войскам зенитно-ракетных комплексов С-300. По данным в средствах массовой информации, речь шла о четырех ЗРК. Накануне в российском информационном поле появились сведения о том, что в действительности сирийской армии было передано три дивизиона ЗРК С-300ПМ «Фаворит», каждый из которых имеет в своем составе по 8 пусковых установок.
Стало также известно о том, что ранее эти комплексы стояли на вооружении одного из зенитно-ракетных полков ВКС РФ, однако после его перевооружения на системы С-400 их законсервировали. После инцидента с Ил-20 в Сирии они были выведены из запаса и переданы сирийской армии. Помимо самих комплексов противовоздушной обороны сирийцы получили также возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона, то есть в общей сложности более 300 ЗУР. И все это совершенно бесплатно.
Несмотря на то, что Россия не получила никакой финансовой выгоды от поставки Сирии комплексов С-300, выиграет она в другом. А именно в том, что обеспечит свой военный контингент, находящийся на территории арабской республики, дополнительной защитой. Кроме того, вооружение сирийских ПВО комплексами С-300 позволит избежать в будущем трагедий типа той, которая и послужила поводом для апгрейда ПВО Сирии.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.