,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стране - военный эксперт

  • 30 мая 2013 |
  • 17:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стране - военный экспертПрезидент Сирии Башар Асад заявил, что в страну прибыла первая партия зенитно-ракетных комплексов С-300 из России, оставшаяся часть партии прибудет в ближайшее время.

«МК» решил обратиться к эксперту, чтобы выяснить, какие преимущества с военной точки зрения это дает Асаду. Вот что об этом рассказал бывший начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (2008-2010 годы) полковник Сергей Хатылев:

- Само присутствие в этом регионе комплексов С-300 заставляет участников конфликта решать вопросы политическими методами. После постановки комплексов на боевое дежурство, авиация в этом регионе на средних и больших высотах сможет летать только на дальности 150 км от сирийской границы. Тактико-технические характеристики С-300 позволяют обстреливать практически любые цели – и маловысотные, и скоростные – то есть все те, что присутствуют в данный момент в этом регионе. Соответственно тот удар, который ранее нанесли израильтяне по базе ПВО в Сирии, будет уже невозможен, как и все те действия, которые предпринимались в последнее время против сирийских войск. Однако для этого сирийским ПВО необходимо поддерживать высокую боеготовность. Могу сказать, что сирийцы для этого достаточно подготовлены и компетентны во всех боевых вопросах. Но сейчас для них самое важное – обеспечить охрану и прикрытие комплексов С-300. Это, думаю, будет самой большой проблемой.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.