,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Президент Боснии и Герцеговины поднимет вопрос признания Крыма частью России



Президент Боснии и Герцеговины поднимет вопрос признания Крыма частью России

  • 9 октября 2018 |
  • 06:10 |
  • Комментарии: 0

Президент Боснии и Герцеговины поднимет вопрос признания Крыма частью России
Действующий глава Республики Сербской Милорад Додик, избранный в Президиум Боснии и Герцеговины, намерен добиваться признания своей страной итогов состоявшегося в марте 2014 года в Крыму референдума. По его словам, соответствующую инициативу он выдвинет уже в ближайшем будущем.
Политик рассказал, что состоявшийся в Крыму плебисцит, на котором почти 97% жителей проголосовали за вхождение республики в состав России, был абсолютно легитимным и полностью соответствовал уставу ООН. Это было демократическое голосование, на котором крымчане выразили свою волю.
Отвечая на вопрос о возможном давлении на его страну со стороны Украины, Додик отметил, что Киеву следует заняться решением внутригосударственных проблем и прекратить разрушать отношения с Россией. При этом он подчеркнул, что украинские политики находятся под влиянием Запада, что оказывает пагубный эффект на их страну.
Вместе с тем политик отметил, что события вокруг Крыма превратились в масштабную геополитическую игру. Несмотря на то, что присоединение Крыма к России было более демократичным, чем отторжение Косова от Сербии, США и большинство их союзников признают независимость Косова, в то время как итоги крымского референдума считают нелегитимными.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.