,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Президент РФ рассказал, как мотивировать молодежь к занятиям наукой



Президент РФ рассказал, как мотивировать молодежь к занятиям наукой

  • 29 августа 2018 |
  • 00:08 |
  • Комментарии: 0

Президент РФ рассказал, как мотивировать молодежь к занятиям наукой
Выступая на международном технологическом форуме «Технопром», российский лидер Владимир Путин заявил о важности привлечения в наукоемкие сферы молодого поколения страны. Для этого, как отметил глава государства, Россия создавала и продолжит создавать все необходимые для этого условия.
По его словам, мотивировать молодежь будут, прежде всего, предоставлением ей возможности решать действительно важные задачи и проблемы, а также добиваться успехов в особо важных и наукоемких отраслях. При этом необходимо также повышать привлекательность отечественной науки в мире.
Владимир Путин отметил, что от развития новейших технологий и своевременного их внедрения в жизнь зависит жизнеспособность всего государства, в том числе состояние экономики и уровень жизни населения.
На недавно прошедшем военно-техническом форуме «Армия-2018» российский лидер сделал похожее заявление. Тогда он призвал молодежь внимательнее присмотреться к возможностям самореализации в оборонно-промышленном комплексе.
Владимир Путин также отметил, что Россия имеет все шансы на совершение настоящего технологического прорыва. Однако для его достижения нужно консолидировать усилия не только научно-образовательных сообществ, но и бизнеса, государства и т.п.
Для этого сейчас реализуется ряд масштабных программ, одной из которых является внедрение по всей стране передовых установок класса mega science. Это будет способствовать не только созданию в России территорий с повышенной концентрацией научных исследований, но решению многих актуальных проблем, таких как глобальное потепление и создание альтернативных источников энергии.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.