,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Бывший агент MI5: США рискуют, критикуя своих союзников на Ближнем Востоке



Бывший агент MI5: США рискуют, критикуя своих союзников на Ближнем Востоке

  • 4 октября 2014 |
  • 15:10 |
  • Комментарии: 0

Вице-президент США Джо Байден заявил, что в целях свержения режима Башара Асада ближневосточные союзники США снабжали деньгами и оружием «Аль-Каиду» в Сирии. Бывший агент британской разведки Энни Машон в интервью RT заметила, что критикуя их действия, политик забывает, чем занимались США всего год назад. Кроме того, по мнению эксперта, выступление Байдена может негативно отразиться на дружеских отношениях Вашингтона с давними партнёрами в регионе, в частности, с Саудовской Аравией.

Бывший агент британской разведки МI5 Энни Машон считает, что обвиняя своих союзников, американский вице-президент забывает, чем занимались США всего год назад. Об этом Машон сказала в интервью RT. «Больше всего меня поражает очевидная амнезия Джо Байдена относительно того, что Америка и Великобритания пытались устроить в Сирии всего год назад. Они не только отправляли туда своих специалистов и сотрудников разведки для помощи повстанцам с материально-техническим обеспечением. Они возглавили кампанию, направленную на свержение Башара Асада», - сказала Машон.

И дело не только в этом. Саудовская Аравия, например, - давний союзник США на Ближнем Востоке. По мнению Энни Машон, последние заявления Байдена могут охладить дружеские отношения Соединённых Штатов с Саудовской Аравией.

«На мой взгляд, заметно, что США пытаются дистанцироваться от хаоса, который охватывает сейчас Ближний Восток. Меня поразило, что Джо Байден, по сути дела, сказал правду о том, чем некоторые страны-союзники США занимаются в этом регионе. Любопытно, что он подтвердил причастность Саудовской Аравии к финансированию некоторых из этих группировок», - сказала бывший агент британской разведки.

«Мне кажется, Америка в данном случае подвергает себя риску, критикуя столь важного ближневосточного партнёра, как Саудовская Аравия. Удивительно, что США хотят дискредитировать действия этого государства в регионе. И не только в регионе, ведь Саудовская Аравия финансирует пропаганду ваххабизма в школах Европы и США, что способствует распространению идей радикального ислама», - отметила Машон.





Rt



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.