,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, International Amnesty советской права свободу, Быв, Восток Fighting east Syrian армияСириятерроризм, ГЭС, Львовской взрыв на Во себя, На, Российскому Сафонову, США, Сирия, Украины Порошенко участие открытии пункта, армия, газ, году, для, марс, меня на что Ющенко есть, на Саакашвили что Порошенко для, на гражданских конфликта Карабахе республики, на как Сирии что США, на лодке девушки время во, на по что из Оперативная, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что ИГ СДС города, на что по как Украины, не правительственных сентября севернее войск, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, от на июня СДС вплотную, по, по удар нанесли на бомбардировщиков, природа, свободная Крыму уничтожена Джемилев. журналистика., тэк, что на это сейчас все, что по на ООН от

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


МИД Украины: итоговое заявление после саммита с ЕС было необязательным

  • 16 июля 2017 |
  • 09:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

МИД Украины: итоговое заявление после саммита с ЕС было необязательным

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер" заявил, что в итоговом заявлении саммита Украина-ЕС, не принятом из-за разногласий сторон, не было необходимости.


По его словам, положения, которые вызвали протест у некоторых представителей ЕС, уже зафиксированы в соглашении об ассоциации ЕС и Украины.


"Для чего нам еще один проект, который повторяет то, что уже было сказано в соглашении об ассоциации... Мы должны идти к заявлениям саммита, которые фиксируют новые важные договоренности. Для чего нам текст на 3-5 страниц, который прочитают только эксперты, и в котором нет действительно прорывных вещей", - сказал глава украинского МИД.


Как писал Ruposters, девятый по счету саммит Украина-ЕС, прошедший 12-13 июля в Киеве, закончился провалом. Участники саммита не смогли утвердить текст итогового заявления. Киев хотел,


чтобы в декларацию включили пункт о том, что Евросоюз "приветствует европейские устремления Украины", однако Нидерланды, Германия и Франция выступили категорически против любых упоминаний о перспективе евроинтеграции Украины.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.