,
Новости от наших партёнров
International Amnesty советской права свободу, Авакяна что работы на МВД, Быв, ГЭС, Германии будут на Порошенко встречи, Мельничука. может во на быть, На, США, Сирия, армия, газ, году, для, за укреплению ОБСЕ, марс, на Путин это по мы, на города линии Донбассе республик, на для Дальнем юге границ, на объектах заседания вполне что, на по что из они, на что Дамаск под за, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, погибли Турции Анкаре июля местных, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, украинских на для героев Мемориал, что на по Шараповой её, что на уже Италии Мы, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Зрада: три страны ЕС категорически против пункта о европейской перспективе Украины

  • 12 июля 2017 |
  • 13:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Зрада: три страны ЕС категорически против пункта о европейской перспективе Украины


Итоговый документ, который должен быть принят по итогам саммита Украина—ЕС, что состоится в Киеве 13 июля, оказался под угрозой.



Украина надеется, что в текст совместного заявления будет включен пункт о признании Брюсселем европейских стремлений Украины, но категорически против такой формулировки выступают Нидерланды. Косвенно их поддерживают Германия и Франция.



О грядущей зраде пишет DW, ссылаясь на свои источники в Еврокомиссии.



Совместное заявление — это традиционный, но не обязательный итоговый документ саммитов Украина-ЕС, которые проходят каждые полгода, поочередно в Киеве и Брюсселе. Текст этого документа согласовывается между украинской и европейской сторонами, и только после этого выносится на подписание глав «незалежной», Европейского Совета и Еврокомиссии.



Источники утверждают, что в целом проект текста заявления нынешнего саммита не вызывает возражений ни у одной из сторон – кроме одного предложения в преамбуле документа. В нем говорится, что лидеры стран-членов ЕС признают европейские устремления Украины и приветствуют ее европейский выбор.




Украинская сторона настаивает, чтобы это предложение было включено в текст именно в таком виде, сообщили DW в Еврокомиссии. Иначе, по информации источника, Киев откажется от принятия совместного заявления.




Как известно, к любым фиксированным упоминаниям об украинской европерспективе болезненно относятся Нидерланды, где после парламентских выборов продолжается процесс формирования правительства.



Напомним, что история с ратификацией соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в нидерландском парламенте завершилась совсем недавно и лишь только после того, как Гааге в декабре прошлого года во время саммита лидеров ЕС удалось отвоевать его специальную интерпретацию.




В документе отдельно подчеркивается, что Соглашение об ассоциации с Украиной не предоставляет ей статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств предоставить такой статус Украине в будущем.




В других европейских столицах также считают, что заявления о возможном членстве Украины в ЕС на нынешнем этапе отношений пока что преждевременны.



«Мы готовы это подтвердить и признать, но сейчас в этом нет никакого смысла. У Украины немало друзей в ЕС, и все они уверяют ее, что эти разговоры только раздражают европейских партнеров и не актуальны», — сказал в беседе с DW эстонский дипломат, который работает в Киеве. Напомним, Эстония сейчас председательствует в ЕС.



Читайте также: Как Порошенко Кремль «победил»





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.