,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, ИГ государство" по пытается на, На, Сирия, Судана Южного Джубе возобновились между, армия, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, марс, морской истребителей Су-30СМ авиации Черноморского, на «Джеральд ВМС США класса, на Игорь Сирии погиб гибели, на Трамп Мишель июля Melania, на избирателей. России проголосовать что, на по России говорить города, на по что из USAID, на по что из они, на февраля ССА Аль-Баб от, на что Рио сборной России, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Сирии по города, не что по это Украины, не что это очень по, нефтегаз, нефть, по, по не Джебель что сентября, по учения ТОФ кораблей проведут, приемной, природа, процента, там ВКС российских не "Хмеймим", тэк, что не было Transparency Украине, что не просто за российского

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


"Игры на выбывание": экс-премьер Италии обвинил Трампа в провале саммита G7

  • 29 мая 2017 |
  • 13:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

"Игры на выбывание": экс-премьер Италии обвинил Трампа в провале саммита G7

Саммит стран "Большой семерки" закончился провалом из-за действий президента США Дональда Трампа, который превратил встречу в "игру на выбывание". Такое заявление в интервью газете Il Messaggero сделал экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди, передает РИА Новости.


В настоящее время, по его мнению, мир находится в раздробленном состоянии, а в такой ситуации формат "семерки" стать мировым двигателем не сможет. В доказательство Проди напомнил, что последние саммиты "семерки" и "восьмерки", если не приводили к новым решениям, то предлагали ведущим мировым державам место для диалога. Однако в этот раз саммит, прошедший в итальянской Таормине, закончился "провалом".


"Итоги этих саммитов всегда представляли собой продукт диалога. Предпринимались попытки для сближения позиций по различающимся вопросам. Таормине этой гармонизации не хватило. Эта встреча состояла из столкновений", - подчеркнул политик.


Вину за провал он возложил на американского лидера, который прибыл на саммит как "капитан побеждающей команды". Он не говорил "ни с кем, кроме своих войск" на базе в сицилийской Сигонелле.


Именно позиция "Америка превыше всего", по мнению экс-премьера Италии, убивает дух "семерки", поскольку такие действия могут стать причиной отсутствия координации.


"Проблема не в том, что Европа была разобщена. Она не была главным действующим лицом. Это Трамп превратил товарищеский турнир в игры на выбывание", - заявил Проди.


Ранее журналист BBC Джеймс Ландейл разместил в Сети ролик с саммита G7, который заставил СМИ усомниться, слушал ли Трамп выступление итальянского премьера Паоло Джентилони. На кадрах видно, что все слушают речь посредством наушников, американский же президент сидит без них.


A short clip that sums up this G7 summit: look who has chosen not to hear a translation of his Italian host's speech #G6 pic.twitter.com/6pXbBlfvof


— James Landale (@BBCJLandale) 27 мая 2017 г.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.