,
Новости от наших партёнров
Винник грн. он года по, ГЭС, ИГ на марта сирийских села, Меркель Порошенко не что для, НАТО что не России учений, На, Нидерландов время во еще председательства, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, за что Турции Вотела генерала, марс, мужчина на этом области Черниговской, на ДНР что до все, на Серое Фиолетовое была это, на еще мине районе Мали, на партия правящая лидирует Армении, на по Ил-38 морской авиации, на по что из они, на что Лукашенко для Белоруссии, на что по как Украины, не Латвии из которые что, не до рассказал что сих, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, огонь на из что прекратить, по, по штаба СНБО Турчинов. соответствии, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что Турции смертной не от, что на Кирби, что на по Франции это, это во

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Пономарев обвинил Навального в предательстве из-за переноса митинга

  • 12 июня 2017 |
  • 18:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Пономарев обвинил Навального в предательстве из-за переноса митинга

Правозащитник Лев Пономарев обвинил Алексея Навального в предательстве из-за переноса митинга на несогласованное место, пишет "Новая газета".


По словам Пономарева, своим решением перенести акцию на Тверскую улицу, где уже проходило другое массовое мероприятие, Навальный подставил протестное движение.


"Я скажу всего пару слов. Навальный подвел протестное движение", - сказал правозащитник журналистам на проспекте Сахарова, где должна была состояться акция.


В столичной мэрии отметили неадекватность поведения сторонников Навального - по словам начальника департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, участники митинга "попросту подставляют" тех, кто пришел на Тверскую праздновать День России.


"Я сейчас приехал на Сахарова, а был на Тверской. Могу сказать, что состоялось множество провокаций", - рассказал агентству "Интерфакс" член президентского совета по правам человека Кирилл Кабанов.


Он подчеркнул, что в СПЧ уже предполагали, что организаторам протестной акции не нужно официально согласованное мероприятие, а нужны задержания.


"Опять подростки, которые реально нарушали порядок, присылают из автозаков сообщения, что они отметились, попали в качестве задержанных", - заключил Кабанов.


Другой член СПЧ Игорь Борисов, в свою очередь, рассказал, что сторонники Навального, пришедшие на Тверскую, пожаловались на отсутствие каких-либо условий для проведения мероприятий на согласованном месте - проспекте Сахарова. В результате попытки перенести митинг на Тверскую улицу, где уже проходил исторический фестиваль "Времена и эпохи", возникла давка, в которую попали в том числе и участники согласованного праздничного мероприятия.


Многие жители и гости российской столицы выразили свое недовольство попыткой протестующих устроить несанкционированную акцию в местах отдыха.


Москвичи призвали участников несогласованных политических акций не портить праздник pic.twitter.com/4BWFjCIuj0


— Актуальная политика (@Current_policy) 12 июня 2017 г.

Сторонников Навального назвали демагогами и призвали их не портить празднование Дня России.


Нас интересует история, а не демагогия - реконструкторы об "оппозиционерах" https://t.co/DONNmqAmJp


— Егор (@kassade) 12 июня 2017 г.

В результате переноса акции на проспекте Сахарова собрались около 2000 участников. Всего в Москве протестовали около 4000 человек.


Всего в акциях сторонников Алексея Навального принимали участие активисты в 200 городах по всей России. В большинстве случаев мероприятия были несанкционированы. Отдельных участников задерживали полицейские для обеспечения правопорядка и избежания провокаций.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.