,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В Mail.Ru Group опровергли обвинения в кибератаке на сайт Порошенко

  • 17 мая 2017 |
  • 14:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

В Mail.Ru Group опровергли обвинения в кибератаке на сайт Порошенко

Пресс-служба компании Mail.Ru Group прокомментировала обвинения в организации "хакерской атаки" на сайт президента Украины Петра Порошенко, передает ТАСС.


Администрация украинского лидера утверждала, что "Яндекс" и "ВКонтакте" устроили "симуляцию переходов и DDOS-атаку" на сайт Порошенко.


"Мы хладнокровно приняли сообщения о хакерских атаках с веб-ресурсов "ВКонтакте". Украинские коллеги просто перепутали понятия - хакерские атаки и рост трафика", - пояснили в Mail.ru Group.


Рост трафика на сайт президента Украины объясняется тем, что при рассылке уведомлений для украинцев в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" в текст включили активную ссылку на указ Порошенко, запрещающий доступ к этим сайтам. В результате вскоре после начала рассылки сайт главы государства оказался недоступным из-за большой нагрузки.


Подобный сценарий предполагал бывший генеральный директор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко, который на своем сайте назвал президента Украины "ох****им идиотом" и порекомендовал бывшим коллегам из "Яндекса" временно включить переадресацию на сайт Порошенко для украинских адресов.


"Ребятам из "Яндекса" (особенно "Яндекс.Украины", которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить", - написал он накануне.


Как писал Ruposters, на сайте президента Украины Петра Порошенко опубликован указ от 15 мая о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Решение вызвало осуждение со стороны международных правозащитных организаций и генсека Совета Европы.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.