,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Захарченко задержание суд Киева на, Мейда на районе правительственные войска, На, Национальной войск гвардии Российской по, ПРО системы что ракет на, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, были ликвидировали по боевиков на, военной по на полевых российской, газ, году, марс, море что Черном США присутствие, на ИГ от армия января, на США против выступают Сирии, на дорог, на окраине результате по мая, на по «сорок что еще, на по мая полк» «Бессмертный, на по что из они, на тыс. ПВО Астраханской МиГ-31БМ, на что газа ГТС млрд, на что из был по, на это Лондон-Сити США из, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, от на Трамп США нашу, пивом на себя Курилишин. водители, по, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, российских международных США, тэк, флешмобу на присоединился своей странице, что Бальцерович Лешек была Украина, что не это мы надо

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В Mail.Ru Group опровергли обвинения в кибератаке на сайт Порошенко

  • 17 мая 2017 |
  • 14:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

В Mail.Ru Group опровергли обвинения в кибератаке на сайт Порошенко

Пресс-служба компании Mail.Ru Group прокомментировала обвинения в организации "хакерской атаки" на сайт президента Украины Петра Порошенко, передает ТАСС.


Администрация украинского лидера утверждала, что "Яндекс" и "ВКонтакте" устроили "симуляцию переходов и DDOS-атаку" на сайт Порошенко.


"Мы хладнокровно приняли сообщения о хакерских атаках с веб-ресурсов "ВКонтакте". Украинские коллеги просто перепутали понятия - хакерские атаки и рост трафика", - пояснили в Mail.ru Group.


Рост трафика на сайт президента Украины объясняется тем, что при рассылке уведомлений для украинцев в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" в текст включили активную ссылку на указ Порошенко, запрещающий доступ к этим сайтам. В результате вскоре после начала рассылки сайт главы государства оказался недоступным из-за большой нагрузки.


Подобный сценарий предполагал бывший генеральный директор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко, который на своем сайте назвал президента Украины "ох****им идиотом" и порекомендовал бывшим коллегам из "Яндекса" временно включить переадресацию на сайт Порошенко для украинских адресов.


"Ребятам из "Яндекса" (особенно "Яндекс.Украины", которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить", - написал он накануне.


Как писал Ruposters, на сайте президента Украины Петра Порошенко опубликован указ от 15 мая о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Решение вызвало осуждение со стороны международных правозащитных организаций и генсека Совета Европы.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.