,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Москва готовит зеркальный ответ за невыдачу виз участникам авиасалона "Фарнборо"



Москва готовит зеркальный ответ за невыдачу виз участникам авиасалона "Фарнборо"

  • 15 июля 2014 |
  • 04:07 |
  • Комментарии: 0

Москва готовит зеркальный ответ за невыдачу виз участникам авиасалона "Фарнборо"


Право на зеркальный ответ оставила за собой Москва после того, как Лондон отказал части российских участников Международного авиационно-космического салона "Фарнборо-2014" в визах. Смоленская площадь расценила действия британской стороны как явно недружественные.МИД России ждет от британских дипломатов официальных разъяснений, сообщает "Интерфакс".
В заявлении заместителя директора Департамента и печати МИЖ России Юрия Материя подчеркивается, что зеркальные действия с российской стороны могут быть предприняты в соответствии с устоявшейся дипломатической практикой. "Мы всегда исходили из того, что, выступая в качестве организатора крупных международных мероприятий, Великобритания заинтересована в их успехе и максимально представительном составе участников. Но это уже отнюдь не первый случай, связанный с визовым обеспечением участников официальной российской делегации в авиасалоне "Фарнборо". Срывы по этой же причине имели место и в отношении других международных форумов на британской площадке, в том числе международной выставки экологически чистых продуктов в апреле сего года и выставки Info Security Europe 2014", — добавил Материй.
Один из крупнейших в мире авиасалонов "Фарнборо-2014" стартовал 14 июля в пригороде Лондона. Почти половина заявителей на визы от российской делегации: топ-менеджмент, чиновники, служба протокола и даже российская пресса так и не дождались разрешения на посещение авиашоу. В Форин-офисе не стали скрывать, что подобная ситуация связана с позицией России по украинскому кризису.
Для участия в выставке Великобританию планировали посетить представители Минпромторга России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "РСК "МиГ", ОАО "Компания "Сухой" и других заинтересованных компаний. Холдинг "Авиационное оборудование" госкорпорации "Ростех", несмотря на визовые проблемы, приступил к работе на авиасалоне "Фарнборо-2014". Кроме того, Юрий Материя подчеркнул, что вводя санкции в отношении представителей юго-востока Украины Евросоюз солидаризируется со сторонниками силового решения кризиса.
"Вместо этого Евросоюзу стоило бы сфокусировать свое внимание на использовании имеющихся в его распоряжении рычагов воздействия на Киев с целью достижения взаимосогласованного устойчивого прекращения огня в русле Берлинской декларации министров иностранных дел России, Германии, Украины и Франции от 2 июля сего года и активно содействовать усилиям по урегулированию конфликта, в том числе в рамках Контактной группы представителей России, ОБСЕ, Украины и представителей протестных регионов Юго-Востока Украины", — гласит заявление МИД России.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.