,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


ПА ОБСЕ признала действия РФ военной агрессией против Украины

  • 9 июля 2015 |
  • 09:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

ПА ОБСЕ признала действия РФ военной агрессией против Украины

Парламентская ассамблея ОБСЕ сегодня, 8 июля, приняла резолюцию "Очевидные, грубые и неисправленные нарушения РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм", признав таким образом действия России военной агрессией против Украины.

Об этом написал в Facebook член украинской делегации в Парламентской ассамблее, народный депутат Остап Семерак.

"Существенный документ международного осуждения агрессии РФ против Украины, признает действия РФ актом военной агрессии против Украины, требует от РФ прекратить дестабилизацию в Украине, прекратить поставлять боевикам оружие и припасы, прекратить отправлять своих военных на нашу территорию, выполнить Минские соглашения…", — написал депутат.

По словам Семерака, несколько стран не поддержали Украину, в частности: делегации Франции, Швейцарии и Армении. Представители Нидерландов и Кипра воздержались.

В украинской делегации также нашлись люди, не поддержавшие свое государство, во время голосования за признание российских действий агрессией воздержался нардеп Нестор Шуфрич.

Парламентская ассамблея ОБСЕ в принятой резолюции призывает РФ прекратить незаконную оккупацию Крыма и "выражает свою глубокую обеспокоенность по поводу нарастающей милитаризации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе и заявлений некоторых российских должностных лиц, свидетельствующих о намерении Российской Федерации разместить в этом регионе ядерное оружие, как действий, которые подрывают мир и безопасность в глобальном, общеевропейском и региональном масштабе".

Фото: Facebook Семерака



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.