,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Глава ДНР посетил пункт временного размещения переселенцев из северной части Республики (ФОТО, ВИДЕО)


Глава ДНР посетил пункт временного размещения переселенцев из северной части Республики (ФОТО, ВИДЕО)

  • 25 сентября 2022 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

Глава ДНР посетил пункт временного размещения переселенцев из северной части Республики (ФОТО, ВИДЕО)


В воскресенье, 25 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил пункт временного размещения в Шахтерске, в котором находятся жители Краматорска, Артемовска, Славянского района, Константиновки, Соледара и других временно оккупированных Украиной населенных пунктов Республики. Всего 41 человек, в том числе семь детей.



Главу государства в поездке сопровождали руководитель администрации города Шахтерска Александр Шатов, депутат Государственной Думы РФ Даниил Бессарабов, российский политолог Дмитрий Куликов.



Денис Пушилин пообщался с переселенцами, проголосовавшими в референдуме по вопросу вступления ДНР в состав РФ, проходившем в пункте временного размещения.



«Каждый из нас сейчас выбирает свое будущее. Вы из тех населенных пунктов, где ведутся боевые действия. И в процессе освобождения, не мне вам рассказывать, там, где противник может нанести ущерб гражданской инфраструктуре, он берет и наносит. Все просто: противник не считается ни с чем. Люди — это не их люди, это наши люди, земля эта наша. И восстанавливать все тоже нам.



Мы прекрасно понимаем: еще много сложностей, много проблем. Но когда мы действуем по понятному сценарию, который сейчас мы пишем сами, когда мы понимаем, что возвращаемся домой, когда с нами Россия, мы все преодолеем.



Нам еще все отстраивать, нам деток растить. Детки у нас молодцы. К сожалению, они видели то, что не должны были увидеть. Но время выбрало нас. Рад, что вы находитесь в безопасности», — сказал Денис Пушилин.



Он отметил, что украинский режим не хочет, чтобы голосование прошло гладко.



«Референдум проходит под обстрелами, и наши выездные комиссии, которые работают, — настоящие герои. Они попадают под обстрел, пережидают и идут дальше работать.



Со всем справимся. Нашим дедам и прадедам было тяжелее в годы Великой Отечественной войны. Они справились, и мы обязаны тоже справиться. Будем двигаться в сторону дома, двигаться к развитию, чего не хватает Донбассу.



Донбасс привык трудиться. Много трудиться и достойно жить. Донбасс отстраивался после Великой Отечественной войны, и сейчас мы его сделаем еще лучше», — заявил Глава ДНР и привел в пример Мариуполь, который противник практически полностью уничтожил и который сейчас отстраивается заново.



Среди вопросов, которые задали главе государства участники встречи, был вопрос, связанный с приостановкой проведения фильтрации. Это особенно актуально для желающих выехать в Российскую Федерацию. Денис Пушилин разъяснил, что работники правоохранительных органов сейчас заняты обеспечением безопасности при проведении референдума, по его окончании эта проблема будет решена.



Как рассказала журналистам жительница Соледара, которой удалось выбраться из города через линию фронта, она собирается к сестре в Таганрог, сестру она не видела с 2015 года. 19 сентября ее вывели из Соледара военнослужащие союзных сил России и Донбасса, до этого она с дочерьми укрывалась в подвале.



«На свой страх и риск я решила с детьми выйти оттуда, — рассказала женщина свою историю. — Спасибо большое ребятам, которые у нас стояли. Это пятая рота, шестой казачий полк. Я уже просто не выдержала, подошла к ним: „Выведите меня, я вас прошу, я вас умоляю. Я с детьми, у меня двое детей: 20 лет и восемь лет, девочки. Они говорят: „Это опасно“. Я им: „Я готова рискнуть“. В три часа ночи мы добирались перебежками на Knauf (завод Knauf Gips на юго-востоке Соледара — прим. ред.), от одного дома к другому. Ребята прикрывали. Ну, слава Богу, никаких обстрелов не было, и нас вывели на Knauf, потом на Первомайск, и из Первомайска — уже в Шахтерск».



Она уточнила, что военнослужащие вывели 11 человек: «Но там еще остались люди, мы не знаем, вышли они или нет, там всего в подвале было 27 человек».



Жительница Соледара рассказала, как ведут себя украинские боевики по отношению к мирному населению.



«Они знают, что там люди, что там мирные сидят, и знают, что там дети, они лупят танком. Фашисты, самые настоящие фашисты», — сказала она.



Читайте также: Важнейший момент в нашей истории происходит сейчас, — Майданов (ФОТО, ВИДЕО)


4175



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.