,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Глава ДНР обсудил сотрудничество с Чувашией (ФОТО)


Глава ДНР обсудил сотрудничество с Чувашией (ФОТО)

  • 26 июля 2022 |
  • 18:07 |
  • Комментарии: 0

Глава ДНР обсудил сотрудничество с Чувашией (ФОТО)


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым.



Приветствуя лидера Чувашии, Денис Пушилин отметил, что это не первый визит чувашской делегации, и поблагодарил в его лице дружественный российский регион за поддержку. Он отметил, что сейчас, несмотря на то что специальная военная операция не закончена, в ДНР уделяют много внимания экономике, запуску и восстановлению предприятий.



«То, что вся Россия участвует и многие-многие регионы Российской Федерации включены в процесс, вселяет уверенность, что Донецкая Народная Республика будет восстановлена», — сказал глава государства.



Он подчеркнул, что Донбасс, принимая помощь от России, в долгу не останется.



«При раскрытии промышленного потенциала Республики в целом мы сможем не только сами себя обеспечивать, а и помогать другим регионам. Это наша цель, к которой, уверен, мы придем. А то, насколько быстро нам удастся это реализовать, во многом зависит и от тесного взаимодействия, которое выстраивается.



Как Вы могли уже оценить, в Донецкой Народной Республике с учетом боевых действий очень серьезный ущерб был нанесен и в плане энергетической обеспеченности. Потому что противник старался нанести максимальный ущерб, в том числе обстреливая объекты критической инфраструктуры. В этом плане нам тоже предстоит поработать и тоже взаимодействовать.



Знаю, что Вы вовлечены в процесс работы предприятий — Донецкого электротехнического завода, Торезского электротехнического завода. Благодарю Вас за деловой подход, с которым Вы взялись за работу. Для нас это важно», — сказал Денис Пушилин.



Читайте также: «Они надеются, что мы забудем»: Пушилин заявил, что ждёт наказания для виновных в кровавых преступлениях



Он отметил, что у взаимоотношений между Донбассом и Чувашской Республикой интересная история.



«Сегодня Чувашия — очень серьезный промышленный регион. Если посмотреть с исторической точки зрения, то Чувашия была аграрным регионом, но ситуация поменялась после Великой Отечественной войны. С учетом того что были эвакуированы предприятия, в том числе с территории Украинской ССР. И мы знаем, что ряд предприятий имеет корни непосредственно с нашей территории.



А сейчас складывается ситуация, что вы уже помогаете в восстановлении, запуске предприятий на территории Донецкой Народной Республики. Уверен, что мы наладим и найдем точки соприкосновения и выстроим именно взаимовыгодное сотрудничество. Это то, на что нацеливается Донбасс», — подчеркнул лидер государства.



В свою очередь Глава Чувашской Республики отметил, что регион еще в 2014 году начал помогать Донбассу и принимал у себя детей из Донецкой Народной Республики.



«В текущем году, когда по решению Президента России была объявлена специальная военная операция, весь народ Чувашской Республики и [в целом] всей Российской Федерации сплотился.



Естественно, мы включились в работу по тем направлениям кто в чем силен. Вы совершенно правильно сказали: Чувашская Республика достаточно развитый промышленный регион, но при этом тоже справедливо отметили, что часть электротехнических предприятий, сильнейших предприятий в мире, имеют корни и украинские.



Сегодня нам вдвойне приятно активно участвовать в деле экономики, прежде всего, Донецкой Народной Республики, да и других соседей. И здесь мы пошли по принципу того, чтобы не просто поставлять продукцию, а чтобы эти компетенции реализовывать у вас на месте», — сказал Олег Николаев.



Он напомнил, что делегация Чувашской Республики уже была в Донецкой Народной Республике в мае текущего года и в рамках визита было подписано коммюнике о сотрудничестве. А в июне ответный визит в Чебоксары совершила делегация из Донецкой Народной Республики.



«Все готово, чтобы в кратчайшие сроки запустить два завода — это Донецкий электротехнический завод и Торезский электротехнический завод, где можно будет создать более ста новых рабочих мест. А самое главное, произойдут две вещи: Республика получит продукцию, которая нужна, это, прежде всего подстанции, причем основанные на современных технологиях модульного решения, ну и, естественно, полностью локализованные на территории Донецкой Народной Республики», — отметил Олег Николаев.



Он рассказал, что в рамках этого визита в Донецкую Народную Республику прибыла расширенная делегация, в которую вошли и руководители Чувашского государственного университета, чтобы подписать соглашение с Донецким национальным университетом.



«Также с нами вместе приехали коллеги из кластера комплексного оснащения помещений — это двери и окна. На сегодняшний день так называемый дверной кластер Чувашии производит 33 % дверей в России, в том числе поставляем за рубеж. Именно окна и двери на сегодняшний день, на наш взгляд, являются очень востребованной составляющей для восстановления жилого фонда, промышленных предприятий.



Также руководители этих предприятий поработают с вашими коллегами на предмет локализации и этих компетенций на территории предприятий Донецкой Народной Республики», — рассказал Глава Чувашской Республики и добавил, что изучается также возможность поставок тракторной техники.



Он отметил, что прибытие такой большой делегации из Чувашской Республики связано с желанием активно участвовать в восстановлении Донецкой Народной Республики, а самое главное — чтобы это сделать быстро и качественно.



«Думаю, что действенные инструменты поддержки промышленности позволят нам очень быстро реализовать и обеспечить необходимыми товарами экономику Республики, организовать рабочие места. Тем самым сделать условия для нормального развития жизни Республики», — констатировал Олег Николаев.



Глава государства отметил, что жители Донбасса нацелены трудиться, а не жить за счет гуманитарной помощи, поэтому установление экономических связей, локализация производства позволят восстановить страну намного быстрее.



«Мы с вами думаем и руководствуемся в принятии тех или иных решений интересами наших жителей. Будем работать, будем развиваться и будем строить дальше нашу Большую Россию», — подытожил Денис Пушилин.



Читайте также: Вся территория ДНР может быть освобождена до конца лета, — Безсонов


Глава ДНР обсудил сотрудничество с Чувашией (ФОТО)

5271



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.