,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия передала Украине «200-х»


Россия передала Украине «200-х»

  • 15 июля 2022 |
  • 12:07 |
  • Комментарии: 0

Россия передала Украине «200-х»

В основном это погибшие с мариупольского завода «Азовсталь»
Украинской стороне передали почти полсотни погибших на Донбассе, в основном, это «200-е» с мариупольского завода «Азовсталь». Об этом сообщил уполномоченный по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко в комментарии «Общественному».
«Люди, понимавшие, что их родные могли там погибнуть, сдавали ДНК. Если сейчас мы будем забирать большинство людей не из Азовстали, то там будет больше случаев, когда есть тело, но не сдали ДНК. Поэтому когда я веду переговоры, то есть договоренность с Россией писать о том хотя бы откуда тело — это Луганское направление, Волноваха или это харьковское направление и т.д. Потому что очень много тел без документов, мы не знаем, кто они», — рассказал он.
По словам омбудсмена, тела военных попадают в один из трех моргов: в Киеве, Днепропетровске, Харькове. В настоящее время также планируется доставлять погибших в морг Запорожья.
Котенко добавил, что родственники пропавших без вести военных, а их по его словам более 7 тысяч, могут сдать тест на ДНК в любом городе страны, результаты попадают в единую базу.
По информации харьковчан, в городе и области в последнее дни появилось много карет «Скорой помощи» с табличкой на стекле «200».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.