,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сколько украинцы платят за уклонение от службы в ВСУ?


Сколько украинцы платят за уклонение от службы в ВСУ?

  • 15 июля 2022 |
  • 07:07 |
  • Комментарии: 0

Сколько украинцы платят за уклонение от службы в ВСУ?

Фальшивые документы в Интернете стоят от $800 до $2000.
Служба безопасности Украины ликвидировала в Киеве подпольную типографию, где печатали фальшивые справки о непригодности к военной службе. Схему организовали двое киевлян. Фальшивые документы продавали в Интернете по цене от 800 до 2000 долларов.
По данным СБУ, для серийного изготовления подделок участники схемы использовали типографский цех связанной с ними коммерческой структуры. Там штамповали поддельные удостоверения военнообязанных и справки о непригодности к военной службе. Пакет фальшивых документов дельцы оценивали на сумму от 800 до 2000 долларов в зависимости от сроков их оформления.
«Установлено, что противоправную деятельность организовали два жителя столицы. Для поиска клиентов они создали специализированную интернет-платформу, где предлагали свои услуги. Расчёт за них получали на собственные банковские карты, а подделки отправляли заказчикам через сервисы почтовой связи», — сообщили в среду, 13 июля, в СБУ Киевской области.
В ходе обысков правоохранители обнаружили бланки военно-учётных документов, фальшивые справки военкоматов и мобильные телефоны с поличным. По материалам СБУ обоим организаторам преступной схемы сообщено о подозрении. Устанавливают других причастных к схеме лиц.
Отметим, в Киеве 50-летний мужчина предлагал призывникам выехать за границу из Украины с поддельными документами волонтерской организации. За свои услуги делец просил 10 тысяч долларов.
«Заручившись помощью подельников, мужчина предлагал изготовление справки о членстве в международной общественной организации и занятии волонтерской деятельностью с последующим внесением в специальную базу данных, которая дает право на пересечение государственной границы как волонтеру», — отметили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.
Делец также предлагал в Телеграме изготовление документов о непригодности к несению военной службы. Злоумышленника задержали на горячем при получении 4000 долларов за изготовленное удостоверение волонтёра.
Ранее, оперативные сотрудники Одесского пограничного отряда совместно с коллегами из миграционной полиции и следователями полиции Одесской области разоблачили организатора незаконной переправки военнообязанных лиц через границу.
Правонарушитель обещал мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, которые искали выход, чтобы не идти служить, беспрепятственную переправку в Молдову через пункты пропуска в Одесской области. Пограничники установили, что противоправную деятельность наладил 35-летний житель Киева. Свои «услуги» делец оценил в 9 тысяч долларов. Правоохранители поймали злоумышленника с поличным в Киеве при получении части неправомерной выгоды в сумме 4,5 тысячи.
Напомним, в Тернопольской области будут забирать на фронт в паспортных столах.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.