,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Западе раскрыли реальное отношение ЕС к Украине


На Западе раскрыли реальное отношение ЕС к Украине

  • 27 июня 2022 |
  • 19:06 |
  • Комментарии: 0

На Западе раскрыли реальное отношение ЕС к Украине


Статус кандидата в члены ЕС для Украины — всего лишь благородный жест, на практике Брюссель не готов решать проблемы Киева, пишет обозреватель британского издания Spiked Тим Блэк.



«Несмотря на все пресс-конференции и заявления о поддержке Украины, Евросоюз не горит желанием перейти от слов к действиям. Они открыто не желают поставлять Киеву оружие, которое он просит, а в некоторых случаях кажется, что Брюссель стремится к быстрому, согласованному завершению конфликта любой ценой для Украины», — говорится в статье.




По мнению автора, предоставление статуса кандидата Украине кажется простым пиар-ходом западных политиков — на пути к членству украинцев ждет множество препятствий, и многие европейцы рассчитывают, что Киев не сможет их преодолеть.




В прошлую пятницу главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Присутствующие также заявили о готовности присвоить Грузии статус кандидата после выполнения ряда условий.



Получение такого статуса — лишь первый шаг пути к вступлению в Евросоюз. Турции его предоставили в 1999 году, Северной Македонии — в 2005-м, Черногории — в 2010-м, а Сербии — в 2012-м. Последней на данный момент в ЕС вступила Хорватия — это произошло в 2013 году, причем процесс занял десять лет.



Читайте также: Украина и Молдавия получили статус кандидата в члены Евросоюза


Источник 1205



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.