,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Три европейских лидера прибыли на Украину


Три европейских лидера прибыли на Украину

  • 18 июня 2022 |
  • 18:06 |
  • Комментарии: 0

Три европейских лидера прибыли на Украину

Судя по опубликованным фото, европейцы добирались в Киев поездом.
Накануне рассмотрения Европейской комиссией вопроса предоставления Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Киев.
О готовящемся визите стало известно заранее, однако точная его дата держалась втайне из соображений безопасности, пишет итальянское издание Rai News. Судя по опубликованным фото, европейцы добирались в Киев поездом.
Во время пребывания в Киеве Макрон, Драги и Шольц намерены встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Утверждается, что ключевой целью встречи является демонстрация поддержки этой страны и преодоление постоянной критики за ограниченную и медленную реакцию на поставку оружия и нереализованные обещания, пишет Rai News.
«Вторая цель визита — это месседж именно российскому президенту: единство целей Европейского Союза не ставится под сомнение, даже при всех разных нюансах, вытекающих из национальных интересов, которые не всегда совпадают», — уточняет СМИ.
«Третья цель — это показать, прежде всего, США, что Европейский Союз имеет собственную стратегическую автономию и ядро учредителей, готовых вести Европу к ещё большей интеграции, начиная с всеобщей обороны и внешней политики», — акцентирует издание.
Ранее стало известно, что Еврокомиссия будет рекомендовать лидерам Евросоюза предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.
Напомним, в настоящий момент внутри Европы назревает раскол. Так называемая «старая Европа» в лице прибывших в Киев лидеров настаивает на мирном разрешении конфликта между Россией и Украиной, не переводя его в стадию затяжного с непредсказуемыми последствиями. «Новая» или «молодая Европа» в лице Польши, стран Балтии, под водительством Великобритании выступает за интенсификацию конфликта, отсутствие уступок, накачку Украины оружием, надеясь на то, что Киеву удастся победить (как максимум) или предельно истощить (как минимум) Россию. На фоне этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает за создание новых геополитических союзов внутри континента, в обход или даже вместо уже существующего ЕС.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.